anken
Анна
Екатеринбург
Я очень люблю винегрет. В разных его видах: с квашеной капустой, с солеными или маринованными огурцами, с фасолью или горошком, с грибами, с пряной килькой или слабосоленой селедочкой, с добавлением яблочка... Этот салат рассматриваю тоже как одну из разновидностей винегрета. Рецепт из старющей, еще школьной тетрадки с рецептами. За годы он претерпел некоторые изменения, их я укажу в скобках.
Все продукты берем в равных пропорциях:
- Куриное мясо вареное/жареное/запеченое ( я, попробовав один раз с копченым, теперь использую именно его - вкус салата с ним гораздо ярче)
- Вареный картофель ( я вместо него теперь кладу кисло-сладкое яблоко, с ним салат стал легче и интереснее)
- Сырой корень сельдерея (с легкостью можно заменить на стебель - салат будет сочнее)
- Вареная или запеченая свекла
- Вареная морковь
- Солный или маринованный огурец
- Репчатый лук (совсем немного и по желанию)
- Майонез ( я использую луковый соус на основе растительного масла
http://forum.say7.info/topic81107.html
Все продукты нарезаем мелким кубиком (как на Оливье) или мелкими брусочками.
Заправляем парой ложек майонеза (не переборщить - только для связки продуктов!) и пробуем салат.
Вот такой вот винегрет:
И знаете, вполне себе ничего такой салатик
, рекомендую попробовать! Любителям винегрета точно понравится!