Салат «Неаполитанский»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2015 16:28
|
anken
Екатеринбург |
Я очень люблю винегрет. В разных его видах: с квашеной капустой, с солеными или маринованными огурцами, с фасолью или горошком, с грибами, с пряной килькой или слабосоленой селедочкой, с добавлением яблочка... Этот салат рассматриваю тоже как одну из разновидностей винегрета. Рецепт из старющей, еще школьной тетрадки с рецептами. За годы он претерпел некоторые изменения, их я укажу в скобках. Все продукты берем в равных пропорциях: - Куриное мясо вареное/жареное/запеченое ( я, попробовав один раз с копченым, теперь использую именно его - вкус салата с ним гораздо ярче) - Вареный картофель ( я вместо него теперь кладу кисло-сладкое яблоко, с ним салат стал легче и интереснее) - Сырой корень сельдерея (с легкостью можно заменить на стебель - салат будет сочнее) - Вареная или запеченая свекла - Вареная морковь - Солный или маринованный огурец - Репчатый лук (совсем немного и по желанию) - Майонез ( я использую луковый соус на основе растительного масла http://forum.say7.info/topic81107.html Все продукты нарезаем мелким кубиком (как на Оливье) или мелкими брусочками. Заправляем парой ложек майонеза (не переборщить - только для связки продуктов!) и пробуем салат. Вот такой вот винегрет: И знаете, вполне себе ничего такой салатик , рекомендую попробовать! Любителям винегрета точно понравится! |
|
26 Авг 2015 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
Анна, а свекла?... На фотках вроде она есть...
|
|
31 Авг 2015 19:12
|
anken
Екатеринбург |
Лариса, конечно свекла! Уже исправила, спасибо!
|
|
18 Янв 2023 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Представляю как это вкусно.
|