Первый раз купила фиолетовую цветную капусту, интересно было чем отличается она от белой. Цветную капусту стала есть совсем недавно, когда приготовила Юлин рецепт где капусту запекаем в духовке.
http://forum.say7.info/topic73290.html
Рецепт из сайта едимдома
Кочан цветной фиолетовой капусты
Фиолетовый лук (у меня без)
Зеленый лук
зелень (у меня веточка киндзы и петрушки была)
Для соуса:
Уксус
Мед
Горчица дижонская
Соевый соус
Лимонный сок немного (в оригинале его нет)
Олив масло
И автор еще добавил сливки, я про них забыла поэтому у меня без. Но я их тут представить не могу поэтому и в след раз вряд ли добавлю
Соль перец по вкусу
Капусту запекаем в духовке или варим на пару. Если варить в воде она меняет цвет как рубашка из некачественного материала после стирки )) а в духовке цвет темнеет, более насыщенный оттенок фиолетового получается
К запеченой капусте добавляем мелко нарезанный красный лук зелень и заправляем соусом, я салат не солила так как там соевый соус свое дело сделал
Автор подает этот салат с желтыми помидорами.
Приятного аппетита!