Пирог «Капрезе» от моей итал.свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Пирог "Капрезе" от моей итал.свекрови

Необходимо:

-300 г миндаля (очистить и измельчить в муку)
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла 82%
- 200 г шоколада темного (никакой не молочный!!!)
- 6 яиц (средних)
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 пачечка разрыхлителя

Приготовление:

- разделить яйца на белки и желтки
- желтки растереть с сахаром очень хорошо и долго!
- белки взбить со щепоткой соли до пиков
- в растертые желтки потихоньку всыпать миндальную муку и перемешать сверху вниз (всыпаем порциями!!!)
- затем добавляем тепленький (не горячий!!!) растопленный шоколад с маслом, взбитые белки, разрыхлитель, 2-3 ст. ложки муки (мешаем сверху вниз!!!).

Выпекаем при 180 С! Форму смазать слив. маслом и присыпать мукой!

 
28 Авг 2015 12:55

Страница 1 из 1