Песочное тесто и кростата (пирог) от моей итал.свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Gojiberry писал(а):
Люба, ну что же Вы не дописали про кростату?
Я думаю, многим интересно.. тем более, варенья все наварили уже из абрикосов..


Кростату делаю так:

Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (мая свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С!
Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!)

 
28 Авг 2015 15:43

Страница 1 из 1