Песочное тесто и кростата (пирог) от моей итал.свекрови

Сообщение Автор
Песочное тесто и кростата (пирог) от моей итал.свекрови
28 Авг 2015 12:11

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Песочное тесто и кростата от моей итал.свекрови

Необходимо:
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла 82%
- 3 желтка и 1 целое яйцо
- 500 г муки
- щепотка соли
- натертая цедра 1/2 лимона (можно и без)

Приготовление:
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить сахар, соль, цедру, яйца и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут!

Из этого теста всегда пеку кростату (с абрикосовым вареньем), получается отменная!!!!

----
Кростату делаю так:

Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 2-3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (моя свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С!
Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!)
 
28 Авг 2015 14:40

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Люба, ну что же Вы не дописали про кростату?
Я думаю, многим интересно.. тем более, варенья все наварили уже из абрикосов..
 
28 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Люба, ну что же Вы не дописали про кростату?
Я думаю, многим интересно.. тем более, варенья все наварили уже из абрикосов..


Кростату делаю так:

Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (мая свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С!
Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!)
 
29 Авг 2015 16:11

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Оригинальный рецепт теста и пирога
 
17 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
shukana писал(а):
Оригинальный рецепт теста и пирога

И очень вкусный!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх