Песочное тесто и кростата (пирог) от моей итал.свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2015 12:11
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Песочное тесто и кростата от моей итал.свекрови
Необходимо: - 250 г сахара - 250 г сливочного масла 82% - 3 желтка и 1 целое яйцо - 500 г муки - щепотка соли - натертая цедра 1/2 лимона (можно и без) Приготовление: Сливочное масло перетереть с мукой, добавить сахар, соль, цедру, яйца и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут! Из этого теста всегда пеку кростату (с абрикосовым вареньем), получается отменная!!!! ---- Кростату делаю так: Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 2-3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (моя свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С! Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!) |
||
28 Авг 2015 14:40
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
Люба, ну что же Вы не дописали про кростату?
Я думаю, многим интересно.. тем более, варенья все наварили уже из абрикосов.. |
||
28 Авг 2015 15:43
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Кростату делаю так: Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (мая свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С! Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!) |
||
29 Авг 2015 16:11
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Оригинальный рецепт теста и пирога
|
||
17 Дек 2015 15:08
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
И очень вкусный!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!! |