Песочное тесто и кростата (пирог) от моей итал.свекрови
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Авг 2015 12:11 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
| 
 
Песочное тесто и кростата от моей итал.свекрови
 
Необходимо: - 250 г сахара - 250 г сливочного масла 82% - 3 желтка и 1 целое яйцо - 500 г муки - щепотка соли - натертая цедра 1/2 лимона (можно и без) Приготовление: Сливочное масло перетереть с мукой, добавить сахар, соль, цедру, яйца и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут! Из этого теста всегда пеку кростату (с абрикосовым вареньем), получается отменная!!!! ---- Кростату делаю так: Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 2-3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (моя свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С! Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!)  | 
||
| 
 28 Авг 2015 14:40 
 | 
 Gojiberry 
Инна 60 лет Москва  | 
|
| 
 
Люба, ну что же Вы не дописали про кростату?  
 
Я думаю, многим интересно.. тем более, варенья все наварили уже из абрикосов..  | 
||
| 
 28 Авг 2015 15:43 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
 Кростату делаю так: Ножом отрезаю тесто (да, да! не раскатываю! а отрезаю) и выкладываю дно формы (примерно 3 см высотой), формирую бортики. Накалывать тесто не надо! Далее размазываю нетолстый слой абрикосового или персикового варенья (главное, чтобы варенье жидким не было!!!! ), и сверху делаю решетку из жгутиков теста. По желанию можна смазать кростату яйцом (мая свекровь не смазывает!). Температура выпекания 180С! Да! Этого теста можно сделать и больше (2-ю,3-ю дозу) и положить в морозилку(так делает моя свекровь, внуков много и часто просят кростату!!!)  | 
||
| 
 29 Авг 2015 16:11 
 | 
 shukana 
Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл  | 
|
| 
 
Оригинальный рецепт теста и пирога  
 | 
||
| 
 17 Дек 2015 15:08 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
 И очень вкусный!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!!    |