irina-s
irina
deutschland
Девочки, нашла как то на одном из немецких сайтов рецепт смеси порошка капучино и больше готовые магазинные смеси не покупаю, a делаю сама.
Этот рецепт хорош не только тем, что мы можем положить туда все по своему вкусу, но и тем, что мы знаем ЧТО мы туда положили.
Рецепт совсем прост, но мы с вами можем эксперементиривать и делиться всевозможными вариантами и добавками.
Капучино
3 части сухого молока
2 части сахарной пудры (или сахара)
1 часть растворимого кофе
1 часть порошка какао
Отмерять ,например, маленькой чашкой.
Все смешать, можно просеить через ситечко. Eсли у вас сахар, а не пудра и кофе гранулированное, то перемолоть (в кофемолке или измельчителе ).
Конечно, можно что-то добавить больше или меньше, по вкусу.
Я добавляю больше сахара ,люблю сладко.
2-3 ч.л. порошка капучино разбавляем в горячей воде или молоке (примерно 150мл) и наслаждаемся.
Можно и посложнее
1. Нагреть немного молока. Позже мы из него сделаем пену.
2. Вскипятить воду в (электрическом) чайнике.
3. Положить в кружку примерно 2-3 ч.л. порошка.
4. В кружку с порошком влить кипяченую воду, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
5. Взбить молоко в пену, выложить ее ложкой в капучино.
6. Теперь можно сверху посыпать еще немного порошка какао или корицы.
° Некоторое сухое молоко плохо растворяется, поэтому советую для пробы сделать немного.
Сфотографировала сухое молоко, кому интересно (для тех, кто живет в Германии), оно без всяких добавок и в нем всего 1% жирности.
Некоторые берут порошок эспрессо, вместо кофе.
Можно добавлять в смесь молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон или ванилин.
/// И еще идея для тех, кто следит за фигурой:
берем обезжиренное какао и вместо сахара стевию.
А это для сравнения: слева перемолотый порошок, справа просто смешанный.
Я всегда перемалываю, мне так больше нравится.
Вот здесь, в темке у Вероники я делилась рецептом смеси специй "Арабская ночь". Она хорошо подходит в кофе и капучино.
http://forum.say7.info/topic47313-100.html
Скопирую ее и сюда.
Сахарная смесь "Арабская ночь"
5 ст.л. с горкой коричневого сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. без горки корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. молотых соцветий муската (или щепотка мускатного ореха)
2 щепотки каменной соли
Все вместе перемешать и измельчить.
Эта смесь подходит к кофе, к сладким блюдам и к фруктовым салатам.
Вот так она выглядит.