irina-s
irina
deutschland
ирина-с писал(а): |
ППЦД писал(а):
А как блендером взбить молоко?
Лиля, не знаю. Я только про это читала, но не пробовала.
Если хочешь поэксперементировать, то нагрей молоко в широком и высоком стакане в микроволновке и попробуй взбить.
Я обязательно тоже попробую на днях и расскажу о результате. |
Девочки, рассказываю.
Проводила сегодня эксперименты.
Взяла 100мл молока (1,5% жирности, длительного хранения) нагрела в микровоновке.
Читала где то, что нужно нагревать примерно до 65-70°, это можно определить так: ставим молоко на 20-30 сек в микроволновку, на самой высокой мощности, смотрим, если от молока поднимается пар, значтит это то, что нам нужно, конечно же, как вы понимаете, все это примерно.
Молоко можно, по такому же принципу и на плите в кастрюльке нагреть.
Взбивала погружным блендером. Пены получилось мало,
но она получилась.
Должна сказать, что я в этом деле не мастер.
Развела в кипяченой воде 3 ч.л.порошка капучино, сверху выложила пену, чтобы видно было сколько ее получилось,
кстати, я налила, не по правилам,
сначала воду, а потом положила порошок, никаких комочков не образовалось.
потом я и молоко в кружку вылила (фото без молока,только с пеной) и какой же вкусный получился капучино.
Я сегодня еще ложила щепотку специй.
Вот здесь, в темке у Вероники я делилась рецептом смеси специй "Арабская ночь". Она хорошо подходит в кофе и капучино.
http://forum.say7.info/topic47313-100.html
Скопирую ее и сюда.
Сахарная смесь "Арабская ночь"
5 ст.л. с горкой коричневого сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. без горки корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. молотых соцветий муската (или щепотка мускатного ореха)
2 щепотки каменной соли
Все вместе перемешать и измельчить.
Эта смесь подходит к кофе, к сладким блюдам и к фруктовым салатам.
Вот так она выглядит.