Смесь порошка капучино
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 17:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
А я всегда тебе рада, приходи еще, Света. Ты еще не пробовала капучино со взбитым в пену молоком? У меня вот такая штукенция есть, но только один раз взбивала ей молоко. Еще где то прочитала, что молоко можно погружным блендером взбивать, но не с каждым бленером это получается. Надо бы тоже испробoвать ради интереса. |
||||||||||||
05 Сен 2015 22:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Уже попробовала. Принимай отчет! Ириш, прямо, наслаждалась капучиной! Так мне вкусно было. С огромным удовольствием выпила кружечку. Спасибо тебе, что выложила этот рецептик.
Дык, пятница ж была. Я вся в стирке, готовке, уборке, продуктовым магазинам, банкам... |
||||||||||||
06 Сен 2015 0:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
А как блендером взбить молоко?
|
||||||||||||
06 Сен 2015 0:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Иришка, как же я рада, что тебе такой простой рецепт понравился. Фотка очень красивая! Капучино с пенкой получился, а рядышком мой любимый темный шоколад лежит.
И тебе, Ирин, спасибо за такой красивый отчет. Приходи еще. Я еще в рецепте пару дополнений сделала. Вот например: Некоторые берут порошок эспрессо, вместо кофе, сама я с ним еще не пробовала делать. Можно добавлять в смесь молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон или ванилин. Я же знаю, что ты корицу любишь,Ирин. А я сегодня эспрессо купила, допью свой капучино, а потом с ним попробую.
Ага, помню. У меня все это сегодня было. |
||||||||||||
06 Сен 2015 0:36
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лиля, не знаю. Я только про это читала, но не пробовала. Если хочешь поэксперементировать, то нагрей молоко в широком и высоком стакане в микроволновке и попробуй взбить. Я обязательно тоже попробую на днях и расскажу о результате. |
||||||||||||
06 Сен 2015 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Семисят процентов. Органический. Тебе бы точно понравился.
Приду, надо только кофеем разжиться. Осталось на одну порцию.
Ой, Ир, как же я забыла про эту смесь. У меня же как раз она есть и я ее раньше в кофе добавляла. Завтра сделаю именно с ней. Представляю, какая вкусняха будет.
Это тоже растворимый кофе?
|
||||||||||||
06 Сен 2015 1:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Уверена.
Ну, это не проблема.
А я и забыла, что у тебя смесь всех специй есть. Тоже думаю, что будет вкусно.
Ага, я так поняла, что он крепче. Купила 100 граммовую баночку фирмы NESCAFE , написано 100% Arabica. |
||||||||||||
06 Сен 2015 18:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Девочки, рассказываю. Проводила сегодня эксперименты. Взяла 100мл молока (1,5% жирности, длительного хранения) нагрела в микровоновке. Читала где то, что нужно нагревать примерно до 65-70°, это можно определить так: ставим молоко на 20-30 сек в микроволновку, на самой высокой мощности, смотрим, если от молока поднимается пар, значтит это то, что нам нужно, конечно же, как вы понимаете, все это примерно. Молоко можно, по такому же принципу и на плите в кастрюльке нагреть. Взбивала погружным блендером. Пены получилось мало, но она получилась. Должна сказать, что я в этом деле не мастер. Развела в кипяченой воде 3 ч.л.порошка капучино, сверху выложила пену, чтобы видно было сколько ее получилось, кстати, я налила, не по правилам, сначала воду, а потом положила порошок, никаких комочков не образовалось. потом я и молоко в кружку вылила (фото без молока,только с пеной) и какой же вкусный получился капучино. Я сегодня еще ложила щепотку специй. Вот здесь, в темке у Вероники я делилась рецептом смеси специй "Арабская ночь". Она хорошо подходит в кофе и капучино. http://forum.say7.info/topic47313-100.html Скопирую ее и сюда. Сахарная смесь "Арабская ночь" 5 ст.л. с горкой коричневого сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. без горки корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. молотых соцветий муската (или щепотка мускатного ореха) 2 щепотки каменной соли Все вместе перемешать и измельчить. Эта смесь подходит к кофе, к сладким блюдам и к фруктовым салатам. Вот так она выглядит. |
||||||||||||
06 Сен 2015 20:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||
06 Сен 2015 20:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||
тож так делаю
красивый капучинка!
Ириша,спасибо! интересно! надо сделать! Хотя гвоздику я не очень Остальное по мне |
||||||||||||
06 Сен 2015 21:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Танюш, ой, какие кружечки красивые! На первой фотке такая пенка-пирамида получилась классная!
Видела уже такие, но не пробовала такой взбивать. Ее в ладошках нужно туда-сюда крутить, да?
У меня чего то она без дела лежала, а оказывается насколько вкуснее капучино со взбитым в пену молоком.
Танюш, если гвоздика у тебя есть - добавь, ты ее совсем тут не почувствуешь и добавляется всего 1-2 щепотки этой приправки на кружку.
А ты со стевией делала или все же сахар ложила?
Спасибо, Танюша. Я очень рада, что тебе капучино понравилось. Спасибо за отзыв и красивые фотки. |
||||||||||||
06 Сен 2015 21:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириш ложечкой маленькой пирамидила
не Очень просто-вниз всё время нажимать.Ставишь венчиком в посудку прямо и нажимаешь ручку,как юлу,типа Я и просто кофе люблю с такой пенкой делать из горячего молока как в Италии
канешна
хорошо,опробую! Гвоздика всегда дома есть
со стевией и ванильный сахар бросила.мало
Всегда рада,Ириш! |
||||||||||||
06 Сен 2015 21:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
у меня тоже такая есть.Уже не первый год в шкаПчике лежит новая Девчоночки такое красивое у вас капучино |
||||||||||||
06 Сен 2015 22:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Свет,а чего не пользуешься? я её беру для чвоей запеканки в микре.Одно яйцо быстро вжик,да взобью
|
||||||||||||
06 Сен 2015 22:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ааааа, такую тоже знаю, классная!
Поэтому и не чувствуется. Главное, что вкусно. Теперь будем пробовать всяко-разно.
Да, уж, чего только в наших шкафах нет. Я теперь тоже своей взбивалкой пользоваться буду, хорошо, что рецепт выставила, а то бы тоже еще долго пылилась. А погружным просто ради интереса попробовала сегодня, интересно было получится ли. |
||||||||||||
09 Сен 2015 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
09 Сен 2015 20:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
С удовольствием, Ириша.
Иринка, такая кружка красивая и подходящая тарелочка. Если бы не зеленая трава, то я бы подумала, что у вас уже рождество. А запах и вкус прямо представляю, тоже люблю с приправками. Спасибо тебе, Ирина, за отзыв и красивющую фотку. |
||||||||||||
09 Сен 2015 22:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
10 Сен 2015 14:21
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Иринка не соскучилась ещё?
|
||||||||||||
11 Сен 2015 0:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Очень. Спасибо, Светланка, за красивый фотоотчет. Сердечко А пенка у тебя правильная! Читала, что если после "посыпушек" пена не опадает, то она правильно сделана. Я на днях посыпала какао, так прямо на глазах пена исчезала. Я еще учусь. Светик, а где фотка с шоколадом? Ты, наверное, забыла ее загрузить. |
||||||||||||
11 Сен 2015 0:26
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Ненасытная |
||||||||||||
11 Сен 2015 0:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ага, есть такое. УРА!!! Мне аж две фотки еще принесли. Ммммммм, вкусно! Светик, еще раз срасибо. Очень мне твои фотки нравятся! |
||||||||||||
11 Сен 2015 1:24
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Очень вкусно |
||||||||||||
11 Сен 2015 1:32
|
irina-s
deutschland |