Смесь порошка капучино
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2015 17:11 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 А я всегда тебе рада,    приходи еще, Света.   Ты еще не пробовала капучино со взбитым в пену молоком? У меня вот такая штукенция есть, но только один раз взбивала ей молоко. Еще где то прочитала, что молоко можно погружным блендером взбивать, но не с каждым бленером это получается. Надо бы тоже испробoвать ради интереса. | ||||||||||||
| 05 Сен 2015 22:48 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||
| 
 Уже попробовала. Принимай отчет!   Ириш, прямо, наслаждалась капучиной!  Так мне вкусно было. С огромным удовольствием выпила кружечку. Спасибо тебе, что выложила этот рецептик.   
 Дык, пятница ж была.  Я вся в стирке, готовке, уборке, продуктовым магазинам, банкам...     | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 0:19 | PPCD 40 лет Столица | |||||||||||
| 
А как блендером взбить молоко?    | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 0:29 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 

Иришка, как же я рада, что тебе такой простой рецепт понравился.       Фотка очень красивая!    Капучино с пенкой получился,  а рядышком мой любимый темный шоколад лежит.   
 И тебе, Ирин, спасибо за такой красивый отчет.      Приходи еще.   Я еще в рецепте пару дополнений сделала. Вот например: Некоторые берут порошок эспрессо, вместо кофе, сама я с ним еще не пробовала делать. Можно добавлять в смесь молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон или ванилин. Я же знаю, что ты корицу любишь,Ирин.   А я сегодня эспрессо купила, допью свой капучино, а потом с ним попробую. 
 Ага, помню.  У меня все это сегодня было.     | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 0:36 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Лиля, не знаю.  Я только про это читала, но не пробовала.   Если хочешь поэксперементировать, то нагрей молоко в широком и высоком стакане в микроволновке и попробуй взбить.   Я обязательно тоже попробую на днях и расскажу о результате.   | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 0:58 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||
| 

Семисят процентов. Органический. Тебе бы точно понравился.     
 Приду, надо только кофеем разжиться. Осталось на одну порцию. 
 Ой, Ир, как же я забыла про эту смесь. У меня же как раз она есть и я ее раньше в кофе добавляла. Завтра сделаю именно с ней. Представляю, какая вкусняха будет.   
 Это тоже растворимый кофе? 
   | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 1:27 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Уверена.       
 Ну, это не проблема.   
 А я и забыла, что у тебя смесь всех специй есть.  Тоже думаю, что будет вкусно.   
 Ага, я так поняла, что он крепче. Купила 100 граммовую баночку фирмы NESCAFE , написано 100% Arabica.   | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 18:23 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Девочки, рассказываю.  Проводила сегодня эксперименты.   Взяла 100мл молока (1,5% жирности, длительного хранения) нагрела в микровоновке. Читала где то, что нужно нагревать примерно до 65-70°, это можно определить так: ставим молоко на 20-30 сек в микроволновку, на самой высокой мощности, смотрим, если от молока поднимается пар, значтит это то, что нам нужно, конечно же, как вы понимаете, все это примерно. Молоко можно, по такому же принципу и на плите в кастрюльке нагреть. Взбивала погружным блендером. Пены получилось мало,  но она получилась.   Должна сказать, что я в этом деле не мастер.   Развела в кипяченой воде 3 ч.л.порошка капучино, сверху выложила пену, чтобы видно было сколько ее получилось,   кстати, я налила, не по правилам,    сначала воду, а потом положила порошок, никаких комочков не образовалось.     потом я и молоко в кружку вылила (фото без молока,только с пеной) и какой же вкусный получился капучино.           Я сегодня еще ложила щепотку специй. Вот здесь, в темке у Вероники я делилась рецептом смеси специй "Арабская ночь". Она хорошо подходит в кофе и капучино.   http://forum.say7.info/topic47313-100.html Скопирую ее и сюда. Сахарная смесь "Арабская ночь" 5 ст.л. с горкой коричневого сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. без горки корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. молотых соцветий муската (или щепотка мускатного ореха) 2 щепотки каменной соли Все вместе перемешать и измельчить. Эта смесь подходит к кофе, к сладким блюдам и к фруктовым салатам. Вот так она выглядит.   | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 20:50 | Викона Германия | |||||||||||
| 06 Сен 2015 20:54 | Викона Германия | |||||||||||
| 
 тож так делаю   
    красивый капучинка! 
 Ириша,спасибо!      интересно! надо сделать! Хотя гвоздику я не очень  Остальное по мне   | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 21:33 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Танюш, ой, какие кружечки красивые!        На первой фотке такая пенка-пирамида получилась классная!   
 Видела уже такие,  но не пробовала такой взбивать. Ее в ладошках нужно туда-сюда крутить, да? 
 У меня чего то она без дела лежала,  а оказывается насколько вкуснее капучино со взбитым в пену молоком.   
 Танюш, если гвоздика у тебя есть - добавь,  ты ее совсем тут не почувствуешь  и добавляется всего 1-2 щепотки этой приправки на кружку. 
      А ты со стевией делала или все же сахар ложила? 
 Спасибо, Танюша.   Я очень рада, что тебе капучино понравилось.      Спасибо за отзыв и красивые фотки.         | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 21:42 | Викона Германия | |||||||||||
| 
 Ириш    ложечкой маленькой пирамидила   
 не  Очень просто-вниз всё время нажимать.Ставишь венчиком в посудку прямо и нажимаешь ручку,как юлу,типа  Я и просто кофе люблю с такой пенкой делать из горячего молока  как в Италии     
 канешна   
 хорошо,опробую! Гвоздика всегда дома есть   
 со стевией и ванильный сахар бросила.мало   
          Всегда рада,Ириш! | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 21:51 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
 у меня тоже такая есть.Уже не первый год в шкаПчике лежит новая     Девчоночки такое красивое у вас капучино       | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 22:03 | Викона Германия | |||||||||||
| 
 Свет,а чего не пользуешься? я её беру для чвоей запеканки в микре.Одно яйцо быстро вжик,да взобью     
       | ||||||||||||
| 06 Сен 2015 22:11 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 

Ааааа, такую тоже знаю, классная!       

Поэтому и не чувствуется.  Главное, что вкусно.    Теперь будем пробовать всяко-разно.       
 Да, уж, чего только в наших шкафах нет.    Я теперь тоже своей взбивалкой пользоваться буду, хорошо, что рецепт выставила, а то бы тоже еще долго пылилась.   А погружным просто ради интереса попробовала сегодня, интересно было получится ли. | ||||||||||||
| 09 Сен 2015 0:45 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||
| 09 Сен 2015 20:17 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 С удовольствием, Ириша.     
 Иринка, такая кружка красивая и подходящая тарелочка.    Если бы не зеленая трава, то я бы подумала, что у вас уже рождество.     А запах и вкус прямо представляю,  тоже люблю с приправками.       Спасибо тебе, Ирина, за отзыв и красивющую фотку.       | ||||||||||||
| 09 Сен 2015 22:23 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 10 Сен 2015 14:21 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
Иринка не соскучилась ещё?        | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 0:08 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Очень.       Спасибо, Светланка, за красивый фотоотчет.    Сердечко         А пенка у тебя правильная!  Читала, что если после "посыпушек" пена не опадает, то она правильно сделана.   Я на днях посыпала какао, так прямо на глазах пена исчезала.  Я еще учусь.   Светик, а где фотка с шоколадом? Ты, наверное, забыла ее загрузить.       | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 0:26 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
 Ненасытная         | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 0:49 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Ага, есть такое.         УРА!!!      Мне аж две фотки еще принесли.              Ммммммм, вкусно!       Светик, еще раз срасибо.      Очень мне твои фотки нравятся!     | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 1:24 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
       Очень вкусно           | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 1:32 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Спасибо, Света.  Я тоже люблю.       | ||||||||||||
| 11 Сен 2015 14:37 | Лиаза 42 года Белогорье | |||||||||||
| 
Очень вкусненько     спасибо....отчет завтра   | 

от смеси кофе , какао, корицы, имбиря и мускатного ореха.
 от смеси кофе , какао, корицы, имбиря и мускатного ореха.