Булочки «Зайчики»

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобиться :
200мл йогурта без добавок (натуральный)
200мл воды
25 г сырых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка базилика
стакан тёртого сыра
4 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
-----------------------
яйцо
-----------------------
изюм
кунжут


Расмешать йогурт и воду до однородной массы.
Фото


Подогреть (например в микро) и растворить дрожжи.
Фото


Добавить соль и базилик.
Фото


Добавить тёртый сыр.
Фото


Добавить муку.
Фото


Добавить растительное масло.
Фото


Поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.
Фото

Фото


Скатать тесто ввиде длинной сосиски.
Фото


Отрезать 1/3 часть и убрать в сторону.
Фото


Остальное тесто разрезать на 16 частей.
Фото


Слепить из них овальные булочки. Кладите булочки далеко друг от друга, так как они поднимуться, у меня вышло на 2 протвеня.
Фото


Из отложенного теста сделать опять длинную сосиску и опять поделить на 16 частей.
Фото


Скатать из каждой из частей маленькие полосочки.
Фото


Половинку полоски примянаем пальцами, а другую половину разрезаем вдоль. На ту половину, что примяли, кладём овальную булочку, получаеться "тельце".
Фото


Затем закидываем "уши" на "тельце".
Фото


Получаються вот такие зайки.
Фото


Дать настояться в тёплом месте, накрыть полотенцем.
Фото


Смазываем булочки яйцом. Сделать глазки из изюма и посыпать булочки кунжутом.
Фото


Готовить при температуре 225 градусов 12-15 минут, на среднем уровне.
Фото



http://forum.say7.info/topic13691.html
Фото

 
06 Июн 2009 4:52

Страница 1 из 1