REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться :
200мл йогурта без добавок (натуральный)
200мл воды
25 г сырых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка базилика
стакан тёртого сыра
4 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
-----------------------
яйцо
-----------------------
изюм
кунжут
Расмешать йогурт и воду до однородной массы.
Подогреть (например в микро) и растворить дрожжи.
Добавить соль и базилик.
Добавить тёртый сыр.
Добавить муку.
Добавить растительное масло.
Поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.
Скатать тесто ввиде длинной сосиски.
Отрезать 1/3 часть и убрать в сторону.
Остальное тесто разрезать на 16 частей.
Слепить из них овальные булочки. Кладите булочки далеко друг от друга, так как они поднимуться, у меня вышло на 2 протвеня.
Из отложенного теста сделать опять длинную сосиску и опять поделить на 16 частей.
Скатать из каждой из частей маленькие полосочки.
Половинку полоски примянаем пальцами, а другую половину разрезаем вдоль. На ту половину, что примяли, кладём овальную булочку, получаеться "тельце".
Затем закидываем "уши" на "тельце".
Получаються вот такие зайки.
Дать настояться в тёплом месте, накрыть полотенцем.
Смазываем булочки яйцом. Сделать глазки из изюма и посыпать булочки кунжутом.
Готовить при температуре 225 градусов 12-15 минут, на среднем уровне.
http://forum.say7.info/topic13691.html