nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
зеленый соус:
перец зеленый,сладкий-1 шт
несколько веточек свежей кинзы
несколько веточек петрушки
чеснок-3-4 зубка
кумин молотый-0,5 ч.л(зира)
оливковое масло-100-120 мл
соль по вкусу
винный уксус-2 ч.л
можно положить немного сухого орегана
сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы
соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания
соус красный:
3 маленьких перчика чили
красный,сладкий перец-1 шт
3-4 зубка чеснока
кумин-0,5 ч.л(зира)
сладкая паприка в порошке-1 ч.л
100-120 мл оливкового масла
винный уксус-2 ч.л
соль по вкусу
ореган по желанию
тоже самое-взбить в блендере
этот соус подается к картофелю по-канарски
рецепт здесь
http://forum.say7.info/post5409539.html#5409539
и не только к нему