Ляночка08
Светлана
Девочки, пишу рецепт кекса-= автор удалила его из сайта а люди его ищут -у меня он есть распечатан
И даже нашла старые фото с этим кексом
Продукты:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе (большие)-на 400мл воды каждая
фрукты (но можно и без них)
Приготовление:
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом но это не принципиально
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. (Готовый кекс уже и так очень неплох
)
Готовим желе из 1 пачки по инструкции на пачке только вместо 400мл воды берем 350
(я бы советовала брать только проверенные марки желе и воды не 350 а 300 мл )
Даем желе остыть при комнатной температуре.
В форму в которой пекся кекс наливаем желе и ставим ее в холодильник чтоб желе застыло. Сверху выкладываем (по желанию) фрукты. Наверх кладем испеченный кекс той стороной которой он был в форме, и прокалываем его часто зубочисткой
(удобней это делать деревяной шпажкой) .
Затем готовим остальные 3 пачки желе -так же - на каждую пачку берем воды меньше на 50мл чем написано в инструкции
(я бы даже взяла на 100 мл меньше а то последний раз когда готовила плохо схватилось желе)
Охлаждаем желе 30 мин в холодильнике и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет-не пугаемся. Кладем сверху тарелочку и прижимаем грузом. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем на ночь.
Чтоб достать кекс из формы- кипятим воду,наливаем в широкую посуду-чтоб туда вместилась форма- ставим форму с кексом на 10-15 секунд , проводим ножом по краю формы и переворачиваем на блюдо.
И кусочек