«Диетические фотоотчеты»

КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва
Яблочно-сливовый кекс из кукурузной муки
Рецепт: 2 яйца, 1 белок, 2 яблока (запечь в микроволновке и взблендерить), 80 мл кефира, 120 г кукурузной муки, 80 г пшеничной ц/з, 1 ст.л. оливкового масла, сах.зам (у меня 5 мерных ложек фит-парада, ваниль, корица (я обычно кладу либо то, либо другое), 0,5 ч.л. разрыхлителя, от себя добавила 1/4 ч.л. соды, сливы, нарезанные кубиком - у меня около 160г получилось. Все постепенно перемешиваем. Сливу я обваляла в столовой ложке ц/з муки, а затем вмешала в тесто. Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность определяем методом сухой палочки.
Фото

Мороженое из одного ингредиента
http://forum.say7.info/topic30950.html
Фото

Сливовый крамбль с творогом
Рецепт: для крошки: 6 ст.ложек овсяной муки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. перемолотых семечек (у меня 2 ст.л. семечек подсолнечных, 2 ст.л. тыквенных семечек и 2 горсти грецких орехов), 120 г сухого творога, 20 г оливкового масла, 1/2 ч.л. корицы, сах.зам по вкусу (у меня 5 мерных ложек фит-парада), немного соли. Для начинки: сливы - количество берите такое, чтобы закрылось дно формы, в которой будете запекать, а для сочности - берите побольше! 1/2 ч.л. корицы, сах.зам (у меня фит-парад, но можно и мёд, и сиропы без сахара). На дно формы выложить нарезанные фрукты. Присыпать корицей и сах.замом. Сделать крошку: все ингредиенты нужно перетирать пальцами, чтобы получилась сухая рассыпчатая масса. Если крошка будет влажной, добавьте муки. Выложить ее на фрукты. Запекать при 200С (я всегда 180 С выставляю) около 30 минут до золотистого цвета. Поедать крамбль нужно с шариком мороженого. Но я ела со сметаной+кленовый сироп и мне было очень вкусно!
Фото

Тыквенный тарт
Рецепт: для основы: 150 г овсяной муки, 2 ст.л. кокосовой муки (я стружку перемолола в кофемолке), 1 белок, сах.зам (у меня 4 мерные ложки фит-парада), 2 ст.л. арахисового масла (у меня не паста, а жидкое в бутылочке), 4 ст.л. холодной воды. Все ингредиенты смешать. Тесто получается мягкое и эластичное. Выложить в форму (у меня диаметр ~23), разровнять, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку при 180С на 15 минут. Для начинки: 425 тыквенного пюре (у меня 400г), банка сгущенного молока (у меня сгущенка без сахара 320г), 2 яйца, корица (у меня ароматизатор Крем-брюле) т.к. сгущенка у меня без сахара, то я добавила в начинку фит-парад 5 мерных ложек) Всё перемешать до однородности. Не взбивать! Вылить на основу. Сначала выпекать 15 минут при 220С, затем уменьшить до 180С и выпекать еще минут 40 в зависимости от формы. И после выключения духовки оставить пирог там еще на 10 минут. Охладить и после этого нарезать! Вкуснота неимоверная!
Фото

Тыквенные панкейки
Рецепт: 40 г овсяной муки, 10 г ванильного протеина (у меня овсяные хлопья, можно заменить СОМом), 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г мягкого творога, 50 г тыквенного пюре, 60 г молока, 2 белка (у меня 1 яйцо), сахзам по вкусу (у меня 5 мерных ложек фит-парада). Все смешать (кроме разрыхлителя). Дать чуть постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и жарить на а/п сковороде с двух сторон. Пропитала домашним йогуртом+сироп Чёрное море, ложка дю-нутеллы и арахис. Рецепт дю-нутеллы: 1 ч.л. с горкой обезжир. какао , 3 ст.л. сухого обезжир. молока , 1 ч.л. обезжир. йогурта , 2 ст.л. жидкого обезжир. молока, сах.зам по вкусу (у меня 5 мерных ложек фит-парада. Всё смешать в блендере, чтобы не было комочков.
Фото

Овсяное печенье "Любимое"
http://forum.say7.info/topic7357.html
Фото

Шоко-тыквенный пирог с заварным кремом
Рецепт: 1 яйцо, 3 белка, 500г тыквенного пюре, 50г какао, 100г протеина/сухого молока (у меня сухое молоко), 40г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сах.зам (у меня 10 мерных ложек фит-парада). Смешать всё, кроме белков. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешать в тесто. Выпекать при 180С 45 минут. И еще 15 минут дать постоять в приоткрытой духовке. В общем-то можно уже и этим пирожком наслаждаться! А можно украсить вкусным заварным кремом. Для крема: 1 желток, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 200мл молока, сах.зам (у меня 7 мерных ложек фит-парада). Всё смешать и варить на медленном огне до загустения. Остудить. Затем вылить на остывший корж. Украсить по желанию. У меня: амарантовые шарики и дробленный арахис. Подержать хотя бы пару часов в холодильнике. Я убирала на ночь. А утром наслаждаться!
Фото

Фото

Чиа-джем
Рецепт прост как 2х2: любые ягоды (можно и замороженные) - у меня свежая слива, вода, сах.зам по вкусу (у меня стевия), 3-4 ст.л. семян чиа, я еще добавила 2 ч.л. корицы (нравится ее сочетание со сливой). Ягоды (или фрукты) залить водой (примерно 2/3 стакана) и довести до кипения. Добавить сах.зам. Немного проварить. Остудить. Пюрировать в блендере. Добавить семена чиа (от их количества будет зависеть густота джема). И разложить по баночкам. Убрать на некоторое время в холодильник, чтобы семена набухли. Всё!
Фото

 
21 Сен 2015 18:34

Страница 19 из 42