Машк@

Мария
TN, USA
Лора-а писал(а): |
Если из 1 литра 1% молока выйдит у тебя 400грам творога, то жирность у него будет 2,5%. Можно из кефира тоже делать через морозилку творог, очень просто и быстро получаеться. А у вас очень дорогое молоко? |
Я делаю творог на молоке с кефиром (buttermilk - маложирные сливки, американцы в них добавляют живые бифидобактерии). Сливки тоже 1%, но это галлон (чуть меньше 4 л) молока и чуть меньше литра этих сливок. Т.е. выходит недешево. Само по себе молоко не очень дорогое - $3.75 за галлон, buttermilk - $3.50, но это если молоко брать неорганик, а не хотелось бы. У знакомых был случай, когда у дочки в 8 лет началась менструация, врачи сказали, что в современном молоке столько гормонов (коровам для увеличения удоя дают), что дети раньше созревают

С тех пор не беру. Органик самое дешевое - $5.50. Т.е. за 1200 г творога цена в $9.00 еще куда ни шла, а вот за 400 г жаба душит. К тому же этого кол-ва творога хватит только мне, а детям, ради которых я его и делаю, нет.
Попробую местные сливки засунуть в морозилку. Посмотрим, получится что-нибудь или нет.
Спасибо всем за разъяснения и информацию! Буду переваривать.
Тему в начале не читала

Слишком много информации для начинающего. Только в списки на сайт захожу.
Впервые за неделю побегала. Хоть и устала, зато мысли в порядок привела.
Megaera писал(а): |
сколько влезет без ничего.. |
Я сбрызгиваю лимонным соком немного (немного можно, судя по записи на офиц. сайте). А можно с укропом.