Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 21:35
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Согласна. Поэтому прошу обсуждать не кол-во творога (я наедаюсь 150 г, больше не лезет), а совместимость продуктов. А вообще я пришла не для того даже. Накосячу - потом по весу замечу. Я думала, тут найду людей, которые тоже будут делиться меню (хотя бы потому, что легче выбрать себе), радостью от результата, поддерживать друг друга. Свою точку зрения высказала с самого начала и писала, что надеюсь на понимание. Для меня система не строгое, бездумное следование (Алена, с вашими объяснениями хоть понятней стало), для меня система - сопровождение спорта и здоровое питание.
Очень интересная информация. Вот за это спасибо! ![]() |
||||||||||
24 Сен 2015 21:56
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||||
Дело не в количестве творога, а в насыщаемости. Есть определенные правила системы, если их не соблюдать, то это уже не система. Выбрала путь - удачи!
Почему противоречивые? Есть продукты насыщающие (крупы, творог, термически обработанные фрукты/овощи) и ненасыщающие (свежие фрукты/овощи). Насыщаемой еды должно быть одинаково (+-50 гр) и ненасыщаемой части и ее тоже должно быть одинаково (+-50гр). Этим выравнивается объем еды. |
||||||||||
24 Сен 2015 22:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
про насыщаемость и оъем это важно и не у нас это придумано, на офсайте за этим очееень следят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а уж сколько грамм у кого конкретно это уж у всех по разному, для себя я вывела что 250 -насыщающих продуктов и 150 не насыщающих(вернее слабо насыщающих ![]() а тема!!! скольким она помогла!!! сколько девчонок похудело, и пишут здесь с благодарностью, с некоторыми переписываюсь в личке, кто и не ходит сейчас сюда, они похудели держат вес, а не пишут .... так жизнь то движется, некоторые вообще вон с форума уходят, так что теперь, я не пишу почти совсем во всех своих задушевных темах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2015 23:08
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
Всем огромный привееет!!!!
![]() ![]() ![]() Неделя таак быстро пролетела.... ![]() Мое меню на завтра общий каждого пп вес 300 гр. 7.00-Бородинский хлеб 100,сыр-50,гречка-100,печенье-50 13.00-гречка-200,куриная грудка ленивая-50,салат капустный с р.маслом-50 17.50-ленивая куриная грудка-300
Мария,рецепт ленивой курочки взяла от Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic28610.html.Очень большая находка)) Девочки,Катерина Мириманова не приемлет никакие сахарозаменители,а вы используете их,хотя бы периодически? |
||||||||||
24 Сен 2015 23:25
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||
о! вот теперь понятно, ![]() Так теперь кусочек инфы для Маш@ , и это не попытка оспорить, а подыскивание варианта на замену творогу из за ограничения в выборе продуктов в Америке, в штатах где нет большово количества выходцев с восточной европы и поэтому очень скудный набор кисломочной продукции, а так же отсутствие творога. 1. Греческий йогурт. Почти творог Обычный йогурт готовится из натурального молока (козьего, овечьего или коровьего) с добавлением молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Классический греческий йогурт делался из овечьего молока. Его принципиальное отличие от других йогуртов состоит в процессе фильтрации, в ходе которого удаляется сыворотка. За счет этого греческий йогурт содержит меньше углеводов и обладает густой консистенцией, занимая промежуточную позицию между йогуртом и творогом. Со временем греческий йогурт получил широкое распространение, и его стали делать не только из овечьего, но и из коровьего молока. Греческий йогурт богат белком и кальцием. Кальций необходим для укрепления костей, что особенно важно для детей и женщин. По содержанию белка греческий йогурт стоит на первом месте, опережая обычный натуральный йогурт и йогурт с фруктовыми добавками. 2. Food Showdown: Greek Yogurt vs. Cottage Cheese It's a Tie! When it comes down to it, Greek yogurt and cottage cheese both have about 3 grams of protein per ounce. Cottage cheese is slightly higher in calories, at 20 calories per ounce, vs. 16 calories per ounce of Greek yogurt. However, cottage cheese is also much higher in sodium: 400mg per serving as opposed to just 65mg in a serving of Greek yogurt. If you're watching your sodium intake and are willing to pay a little extra cash for your protein, Greek yogurt is an excellent choice. However, if sodium is not a concern for you and you're looking to save a few bucks at the dairy case, cottage cheese remains a great old standby for a protein-rich snack. |
||||||||||
24 Сен 2015 23:40
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||
7:30 Завтрак - овсянка на воде 1/3 стакана сухой, 1/5 стакана голубики, 2 ложки греческово йогурта, 3 шоколадные конфеты тёмново шоколада, 1 батончик мюсли с кофе с молоком без сахара
12:00 Обед - креветки варёные.. наверное грамм 200, салат овощной, айсберг, помидор, огурец, морковка, брокколи, заправленный 0.5 ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, пол авокадо, 3 маленькие клементины, чай 06:00 Ужин - разморозила и запеку лосося... количество не ограниченное, сколько влезет без ничего.. спорт - 5 км бег вот теперь вопрос, если я в течении дня ем фрукты овощи, ну на обед и завтрак, а на ужин вариант - мясное/рыбное.. то конечно я могу подогнать количество еды (хотя вряд ли, мясо много не лезет) но вот если ни фруктов ни овощей нельзя, как добирать вес ненасыщаемыми продуктами, если только мясо или рыба? |
||||||||||
24 Сен 2015 23:46
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||
Всем привет. неважно себя чувствовала днем. Дикая слабость.
Сегодня ела: Завтрак 8.30: Блинный торт с шоколадным заварным кремом Обед: *похлебка чечевичная (3 половника) *макароны с кабачком, луком и морковью + сыр 38 гр Ужин: Творог 250 Молоко 2 стакана Дочерь не дала ничего приготовить, ела что есть. Сейчас уже иду спать, валюсь с ног. |
||||||||||
25 Сен 2015 0:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ян ну а сама то как думаешь? ![]()
Эту информацию Алёна скопировала с 1стр. у нас, неужели никто её не читает ![]()
без этого никак не получиться проверить меню ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 0:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
ещё раз уточну что это не верно, это было и 5-6лет назад, это как раз время когда я узнала о системи и я так же как и все новечки попервости довелась творогом так как не любитель его, пока потихоньку не начинаешь втягиваться и что та с него готовить. Я худела с оф.сайтом Миримановой и там эти требования были и в то время!!!!
Яна 1стр. прочитала? Там тоже есть про это, вот например 2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят? Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например: - Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец Ужин - стакан кефира и 2 хлебца В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!
Если из 1 литра 1% молока выйдит у тебя 400грам творога, то жирность у него будет 2,5%. Можно из кефира тоже делать через морозилку творог, очень просто и быстро получаеться. А у вас очень дорогое молоко?
Вик смотри арбуз у нас ограничен после 12 ![]()
Бульоном можно |
||||||||||
25 Сен 2015 0:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой всем приветик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 0:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Девулички давайти не обижаться друг на дружку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 0:52
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||
смотря как думать... по калорийности ого го... но по пищевой ценности... наверное низко... как то так... лично я бы посчитала их в категории ненасыщаемых... ![]()
Лор, спасибо, я уже более менее почти поняла, и не из этого примера (потому как в примере похоже что именно количество еды несбалансированно очень, и соответственно калорийность и таг далее, хотя никто и не считает) |
||||||||||
25 Сен 2015 0:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
т.е у тебя торты водинистые? Они конечно не полезные, но насыщаемость у них согласись горазда больше чем у овощей
на примере видно какой сытый завтрак и какой совсем ничего не представляющий по себе ужин, вот нельзя так по системе |
||||||||||
25 Сен 2015 1:06
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||
а фиг их знает как они готовят... шуТю... понял, торты насыщаемые
а что если бульёна нету, то совсем плохо? ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 1:20
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Я делаю творог на молоке с кефиром (buttermilk - маложирные сливки, американцы в них добавляют живые бифидобактерии). Сливки тоже 1%, но это галлон (чуть меньше 4 л) молока и чуть меньше литра этих сливок. Т.е. выходит недешево. Само по себе молоко не очень дорогое - $3.75 за галлон, buttermilk - $3.50, но это если молоко брать неорганик, а не хотелось бы. У знакомых был случай, когда у дочки в 8 лет началась менструация, врачи сказали, что в современном молоке столько гормонов (коровам для увеличения удоя дают), что дети раньше созревают ![]() Попробую местные сливки засунуть в морозилку. Посмотрим, получится что-нибудь или нет. Спасибо всем за разъяснения и информацию! Буду переваривать. Тему в начале не читала ![]() Впервые за неделю побегала. Хоть и устала, зато мысли в порядок привела.
Я сбрызгиваю лимонным соком немного (немного можно, судя по записи на офиц. сайте). А можно с укропом. |
||||||||||
25 Сен 2015 11:29
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
![]() ![]() Всем приветик ![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак 06:30 Молоко с кукурузными хлопьями, орехами и бананом, мармелад, горький шоколад Обед 12:30 Запеченное мясо с луком, цветной капуста, помидорами - 400гр Ужин 17:20 Творог -250гр, 4 чернослива и грейпфрут |
||||||||||
25 Сен 2015 12:08
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-771795879.html]
![]() завтрак 6.50: три небольших бутерброда 200гр, кусок сладкого пирога 140гр, шоколад 50% 50гр (в сумме всё почти 400гр)+ кружка кофе обед 13.00: системный, проверенный плов с фаршем 400гр, возможно +ст. молока ужин 17.30: творог 250гр, яблоко зелёное, 6 чернослив, возможно +ст. кефира [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1329707079.html] ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 14:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Татьяна М.
нормаьно на вкус икра? что то сомневаюсь что без масла нормаьная будет.ты ее потом створогом мешаешь? всем привет |
||||||||||
25 Сен 2015 17:28
|
Татьяна М.
|||||||||
ты знаешь, Лилечка, довольно не плохо. Я тру на крупной тёрке морковь и кабачок, лучок мелко режу, всё тушу, добавляю чеснок и специи. Потом взбиваю блендером. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Попробуй небольшое кол-во, так на пробу...
нет, кушаю в прикуску, мне так вкуснее. ...ты знаешь, я в этом году и консервировала, не увлекалась слишком маслом... мои только так уплетают. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 17:33
|
Татьяна М.
|||||||||
у меня сегодня контрольное взвешивание
![]() хочу сказать, что довольно не плохо, учитывая, что в субботу был конкретный срыв, косяк с гречневыми блина ![]() Сегодня одела куртку, которая не носилась пару лет, т.к. не сходилась на мне... ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 18:18
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Доброе утро, день и вечер! ( у кого что)
Megaera, почитала о соли в твороге местном... Жуть. Я ж дома вообще солю все мало, а оказывается, производители уже за меня постарались. Это ж все этикетки теперь придется читать. Если из buttermilk ничего не выйдет, поеду искать наш творог в магазин, куда завозят русские продукты.
Вот это всегда приятно! ![]() У меня сегодня впервые за неделю отвес. До этого топталась туда-сюда и уже стала падать духом. Хотя я и не ожидала другого в КД. Сочетание крупа-овощи на ужин оказалось не таким страшным ![]() 7:00 спонтанно сделала быструю творожную запеканку с малиной и кокосовой стружкой, 1/3 банана (дети не доели), 1 макарун, кофе с молоком 13:00 гаспачо (помидоры, огурец, перец, авокадо, йогурт, зелень, чеснок); куриная печень, тушеная в моркови, кабачке и сладком перце (на воде), пару ложек бурого риса 17:00 тушеная капуста, морковь, кабачок, перец на воде с лимон. соком + слива (надеюсь, овощи с фруктом тоже нормально пойдут) |
||||||||||
25 Сен 2015 18:45
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||||
Умница!!! ![]() ![]() ![]() менюшка на завтра: з 7.00 пирожки, арахис, пирожное - все вместе 300 гр, банан или виноград 100 гр о 12.00 Курица - пицца (ОБЕД - 60) от Анюты (если вес получившейся уложится в 300 гр, то все, если нет - то пару яиц жаренных на сухой сковородке или сваренных), помидор 100 гр у 17.00 250 гр творога с апельсином (так захотелось, простуда, наверное сказывается) ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 18:48
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||
вчера всё было не так ![]() ![]() С утра позвонили мне с России и мы до пол второго болтали по скайпу, это бывает редко поэтому не могла я бросить своих и побежать готовить обед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К ужину я была дома и ужинала бульоном и окорочками. ![]() сегодня 6.40 Тарелка рассольника на мясном булоне без картохи (вчера с остатков бульона приготовила) с кусочком белого хлеба, кофе с пирогом перевёртышем со сливой ![]() ![]() 14.30 (всё ждала что доча проснётся и со мной кушать будет.Проблема у нас с ням нямкай.Но она так и не проснулась спит до сих пор) Суп рисовый с кольраби, морковкой, паприкой, зеленью, слив.сыром Альмете и филе свежей семги ![]() ![]() 17.45 курогрудь с духовки (если буду дома) или творог с помидорам |
||||||||||
25 Сен 2015 18:52
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||
Всем привет
минус 300!!! уряяя... пойду линейку подвину
ой как прыятно!!!! сейчас зимой добропорядочные люди будут наслаждаться результатами своего летнего похудения! так как куртки, польта долго не носили, а оно бац - большое ![]()
ну я другово не ожидала, так что я строго остановилась на греческом йогурте, и скорее всего не на 0 процентов а на 2 процента жирности, он тогда густой почти как творожная масса (я творог не помню абсолюдно).
я это... не рискую... был претидент с очень несвежими товарами, внимательно смотри срок годности
это здорово! но ты вес не сообщаешь... так что вслепую радуюсь за тебя ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 20:00
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Вес завтра сообщу - завтра недельный контрольный замер. Боюсь, вдруг еще что-то вернется
![]() Megaera, а ты давно в Шататах? И еще новость... в buttermilk тоже куча соли. Ёклмн! Со злости поставила морозить йогурт. Попробую, выйдет ли из него творог после разморозки. Еще есть вариант делать творог из молока и йогурта, но выход тоже маленький будет. ANGEL29, я бы на одних фруктах не выдержала до ужина, хотя на ферме есть чем заняться, отвлекаешься. Вы покупали фрукты для консервирования? |