Икра «заморская», nnnnnnnnn-ая, баклажанная

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

Фото
Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусная разновидность чудес из баклажан, или синеньких, кому как нравится.
!!!!!!!!!!!!Желательно есть эту икру сейчас, пока все свежие овощи доступны, и еще есть в наличии.
Попробуйте приготовить из 0,5 кг баклажан, если понравится, то можно и больше заготовить .
Кстати в банки можно закатывать, а если есть место, то хорошо бы положить в морозилку небольшими порциями, очень удобно!
Я дам полную раскладку, а пропорции можно уменьшать или увеличивать.
Фото

На 4 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1/4 стакана уксуса
0,5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса и сладости помидор)
1 стакан растительного масла
3 стол. ложки соли
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца

Фото

Баклажаны отварить 15 минут в кипятке.
Фото
Очистить от кожицы (легко снимается) измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
Фото
Перец болгарский и помидоры (по желанию кожицу томатов можно и удалить) вместе с перцем горьким также измельчить, тем же способом. Далее смешиваем обе смеси в большой кастрюле и варим на малом огне (я крышку закрываю) 20 минут.Потом добавить чеснок (измельченный) растительное масло, сахар и соль. Варим еще 20 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Фото

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, или в лотки охлаждаем и замораживаем .
Wink Smile А лучше просто так съесть.
Wink sharik с ХЛЕБОМ

 
27 Сен 2015 0:28

Страница 1 из 1