Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусная разновидность чудес из баклажан, или синеньких, кому как нравится.
!!!!!!!!!!!!Желательно есть эту икру сейчас, пока все свежие овощи доступны, и еще есть в наличии.
Попробуйте приготовить из 0,5 кг баклажан, если понравится, то можно и больше заготовить .
Кстати в банки
можно закатывать, а если есть место, то хорошо бы положить в морозилку небольшими порциями, очень удобно!
Я дам полную раскладку, а пропорции можно уменьшать или увеличивать.
На 4 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1/4 стакана уксуса
0,5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса и сладости помидор)
1 стакан растительного масла
3 стол. ложки соли
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца
Баклажаны отварить 15 минут в кипятке.
Очистить от кожицы (легко снимается) измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
Перец болгарский и помидоры (по желанию кожицу томатов можно и удалить) вместе с перцем горьким также измельчить, тем же способом. Далее смешиваем обе смеси в большой кастрюле и варим на малом огне (я крышку закрываю)
20 минут.Потом добавить чеснок (измельченный) растительное масло, сахар и соль. Варим
еще 20 минут добавляем уксус и варим
еще 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, или в лотки охлаждаем и замораживаем .
А лучше просто так съесть.
с ХЛЕБОМ