Икра «заморская», nnnnnnnnn-ая, баклажанная

Сообщение Автор
Икра "заморская", nnnnnnnnn-ая, баклажанная
27 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Фото

Фото
Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусная разновидность чудес из баклажан, или синеньких, кому как нравится.
!!!!!!!!!!!!Желательно есть эту икру сейчас, пока все свежие овощи доступны, и еще есть в наличии.
Попробуйте приготовить из 0,5 кг баклажан, если понравится, то можно и больше заготовить .
Кстати в банки можно закатывать, а если есть место, то хорошо бы положить в морозилку небольшими порциями, очень удобно!
Я дам полную раскладку, а пропорции можно уменьшать или увеличивать.
Фото

На 4 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1/4 стакана уксуса
0,5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса и сладости помидор)
1 стакан растительного масла
3 стол. ложки соли
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца

Фото

Баклажаны отварить 15 минут в кипятке.
Фото
Очистить от кожицы (легко снимается) измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
Фото
Перец болгарский и помидоры (по желанию кожицу томатов можно и удалить) вместе с перцем горьким также измельчить, тем же способом. Далее смешиваем обе смеси в большой кастрюле и варим на малом огне (я крышку закрываю) 20 минут.Потом добавить чеснок (измельченный) растительное масло, сахар и соль. Варим еще 20 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Фото

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, или в лотки охлаждаем и замораживаем .
Wink Smile А лучше просто так съесть.
Wink sharik с ХЛЕБОМ
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Шикарный рецепт! Простой и вкусный. Rose Обязательно попробую. Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
27 Сен 2015 0:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Аксиньюшка, спасибо за великолепный рецепт! good2 Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
27 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Наташа
Лариса1
Спасибо, милые барышни! Rose Уверена, вы не будете разочарованы praising
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Сен 2015 2:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
А лучше просто так съесть.
с ХЛЕБОМ


good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Аксинья, хороший рецепт! good girl_claping
Готовила и не раз, только без уксуса; вкусно! nyam2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
28 Сен 2015 19:45

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
29 Авг 2017 12:16

Распечатать сообщение
Очень вкусная икра good2 Уже 2 года делаю только по этому рецепту и на зиму, и покушать на сейчас. Раздала этот рецепт родственникам, все в восторге.
АКСИНЬЯ спасибо огромное за рецепт Romashki
NataLeon

Наталья

43 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
29 Авг 2017 14:22

Распечатать сообщение
NataLeon
Спасиибо, Наташа, за приятные слова!
Отрадно мне, что всем понравился рецепт этой баклажанной икры!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |