Чечевица (итальянцы едят в Новогоднюю ночь-к деньгам)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Lenticchie in umido (чечевица)

Фото


Ингридиенты:

- 250 г чечевицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 большой луковицы
- 1 зубчик чеснока (целый!не режем!)
- 100 г панчетты
- 1/2 банки помидоров в собств. соку
- 1 ножка сельдерея (режем кубиками)
- 3 с половиной стакана мясного бульона (я делаю из кубиков)
- перец черный молотый

Приготовление:

1. Чечевицу замачиваем в воде на 2 часа!

2. На сковороду: оливковое масло+лук (кубиками), чеснок, панчетта - обжариваем!

3. Потом добавляем помидоры в собств. соку (Pelati di pomodoro), сельдерей, протушиваем, мясной бульон, чечевицу (воду, в которой замачивалась, вылить!!!), перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут!!!

Очень-очень вкусно!!! good2

 
30 Сен 2015 20:09

Страница 1 из 1