Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Lenticchie in umido (чечевица)
Ингридиенты:
- 250 г чечевицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 большой луковицы
- 1 зубчик чеснока (целый!не режем!)
- 100 г панчетты
- 1/2 банки помидоров в собств. соку
- 1 ножка сельдерея (режем кубиками)
- 3 с половиной стакана мясного бульона (я делаю из кубиков)
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Чечевицу замачиваем в воде на 2 часа!
2. На сковороду: оливковое масло+лук (кубиками), чеснок, панчетта - обжариваем!
3. Потом добавляем помидоры в собств. соку (Pelati di pomodoro), сельдерей, протушиваем, мясной бульон, чечевицу (воду, в которой замачивалась, вылить!!!), перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут!!!
Очень-очень вкусно!!!
