Машк@
Мария
TN, USA
Ирина, вы имеете в виду корейскую дорогущую говядину, которую вырезают именно такую, как надо? То да, не нужно так долго жарить. Этот рецепт адаптирован под стандартную вырезку стейковую - проверено много раз, выходит мягко и на вкус то, что я ела в Корее.
И на гриле точно долго готовить не получится, это вариант для плиты.
В хлопьях как раз чили-перец, о котором я в рецепте написала.
Машк@ писал(а): |
0,5 ч.л. красного молотого перца чили |
Именно тот, что продают в огромных пачках у корейцев. Сейчас я могу покупать именно такой, в то время, когда делала фотографии, под рукой был только стандартный чили из европейского магазина. Рыбный соус в этом блюде не нужен (будет перебивать вкус мяса), вот в кимчи - да. В пулькоги основное масло кунжутное.
Пулькоги обычно заворачивают в кунжутные листья. У меня их не было. Можете класть каждый кусочек в салатные. Дело вкуса. Пекинскую ни разу не видела с мясом вприкуску. Бывали иногда салатные листья более мелкие и мягкие, с горчинкой.
Опять же, рецептов пулькоги может быть много. Уверена, каждая хозяйка делает по-своему, с черным перцем или без.
PS Проверила по рецептам Маанчи, которой доверяю. Нет ни черного перца, ни рыбного соуса. Она предлагает еще лук тереть на мелкой терке в маринад.