Бульгоги (пулькоги), или самыи вкусныи маринад для говядины

Сообщение Автор
 
25 Окт 2012 22:55

Распечатать сообщение
NNatty

Наталия


Мельбурн

NNattyМои рецепты
Мясо получилось обалденное!!! Готовить всем любителям азиатской кухни. Вот кто бы мог подумать, что для того, что бы получить правильный вкус нужна груша? Век живи- век учись! В общем всячески рекомендую girl_claping , спасибо Мария!
 
19 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Машк@
Машенька, мне конечно несколько неловко - у тебя тут отчёт с та-акими феерическими фотками!
Но всё же. Embarassed

Маринад очень понравился, но мне кажется, если приготовить именно на гриле - будет в разы вкуснее! Потому как для тушёного мяса всё же много вариантов интересных соусов. Электрогриль у меня есть, при случае обязат.испробую и такой вариант.
Большое спасибо за неординарный вкусный рецепт. Rose
 
13 Апр 2013 19:36

Распечатать сообщение
Леди - Осень

Оксана (Агува)

37 лет
Украина, Черновцы

Леди - ОсеньМои рецепты
а на какое количество мяса рассчитан рецепт? хотя бы примерно 1кг или полкило
 
13 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Наталья, Марианна, рада, что вам понравилось! Марианна, очень даже аппетитное мясо! good2 На гриле я тоже больше люблю Wink Если получится на аэрогриле, дайте знать.

Оксана, я обычно беру грамм 700-750 мяса, нашей семье достаточно на раз, а разогревать мне уже меньше нравится.
 
13 Сен 2013 21:46

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Мария спасибо за рецепт вкусного мясо! Rose
Мы таким образом маринуем мясо на блюдо "мясо по-корейски" с овощами и острым перцем стручковым. У нас его очень любят и оно выглядит так:



Фото
Romashki
 
14 Сен 2013 4:33

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.

И спасибо огромное за корейские рецепты! Romashki
 
15 Сен 2013 16:13

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Машк@ писал(а):
Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.

И спасибо огромное за корейские рецепты! Romashki



Я выполнила вашу просьбу, просто не знала как вставить вашу ссылку на маринование мяса. Вам спасибо за вкусный рецепт маринования мяса. Запах всегда стоит обалденный.
 
07 Янв 2014 21:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Мария, а нельзя ли такой маринад использовать для свинины или курицы?
 
08 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Марина, честно, никогда не пробовала. С курицей очень плохо себе представляю. Она за это время растворится в маринаде, наверное. Её вкуснее с медом и чесноком делать. В бульгоги она и цвета выйдет неаппетитного.
Свинину... в принципе, можно попробовать, но не гарантирую, что будет так же вкусно, как с говядиной.
 
20 Фев 2014 2:46

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Мария, замечательный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
 
06 Ноя 2014 9:20

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Спасибо большое, мясо меня покорило! Нужно было делать порцию побольше))))
 
18 Ноя 2014 22:18

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Рада, что у этого блюда все больше поклонников. Приятного аппетита!
 
25 Авг 2015 12:55

Распечатать сообщение
NNatty

Наталия


Мельбурн

NNattyМои рецепты
Сегодня опять вспомнила ваш замечательный рецепт.Говядина как всегда нежная и вкусная получается. Сколько раз я уже так тушь мясо и не сосчитать Rose
 
07 Окт 2015 18:55

Распечатать сообщение
irinaty

Ирина

50 лет


irinatyМои рецепты
Здравствуйте. Извините что вмешиваюсь в рецепт, я еще новичок в корейских блюдах, но там миниму еще должен быть черный перец + паприка + перец должен быть либо Кайенский перец(Чили) или Халапеньо обязательно рыбный соус ну по русски), пекинская капуста в которую это все заворачивают ну или листья салата в России. И нормально правильно замированованное мясо жарится 15-20 минут, а если вы его маринуете всю ночь 5-10
 
07 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Ирина, вы имеете в виду корейскую дорогущую говядину, которую вырезают именно такую, как надо? То да, не нужно так долго жарить. Этот рецепт адаптирован под стандартную вырезку стейковую - проверено много раз, выходит мягко и на вкус то, что я ела в Корее.
И на гриле точно долго готовить не получится, это вариант для плиты.

В хлопьях как раз чили-перец, о котором я в рецепте написала.
Машк@ писал(а):
0,5 ч.л. красного молотого перца чили

Именно тот, что продают в огромных пачках у корейцев. Сейчас я могу покупать именно такой, в то время, когда делала фотографии, под рукой был только стандартный чили из европейского магазина. Рыбный соус в этом блюде не нужен (будет перебивать вкус мяса), вот в кимчи - да. В пулькоги основное масло кунжутное.

Пулькоги обычно заворачивают в кунжутные листья. У меня их не было. Можете класть каждый кусочек в салатные. Дело вкуса. Пекинскую ни разу не видела с мясом вприкуску. Бывали иногда салатные листья более мелкие и мягкие, с горчинкой.

Опять же, рецептов пулькоги может быть много. Уверена, каждая хозяйка делает по-своему, с черным перцем или без.


PS Проверила по рецептам Маанчи, которой доверяю. Нет ни черного перца, ни рыбного соуса. Она предлагает еще лук тереть на мелкой терке в маринад.
 
19 Мар 2020 13:38

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Давно делала Бульгоги, в этот раз с отчетом:
Фото

Машк@, спасибо за рецепт, нравится!
Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх