Бульгоги (пулькоги), или самыи вкусныи маринад для говядины

Сообщение Автор
 
25 Окт 2012 22:55

Распечатать сообщение
Мясо получилось обалденное!!! Готовить всем любителям азиатской кухни. Вот кто бы мог подумать, что для того, что бы получить правильный вкус нужна груша? Век живи- век учись! В общем всячески рекомендую girl_claping , спасибо Мария!
NNatty

Наталия


Мельбурн

NNattyМои рецепты
 
19 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Машк@
Машенька, мне конечно несколько неловко - у тебя тут отчёт с та-акими феерическими фотками!
Но всё же. Embarassed

Маринад очень понравился, но мне кажется, если приготовить именно на гриле - будет в разы вкуснее! Потому как для тушёного мяса всё же много вариантов интересных соусов. Электрогриль у меня есть, при случае обязат.испробую и такой вариант.
Большое спасибо за неординарный вкусный рецепт. Rose
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
13 Апр 2013 19:36

Распечатать сообщение
а на какое количество мяса рассчитан рецепт? хотя бы примерно 1кг или полкило
Леди - Осень

Оксана (Агува)

32 года
Украина, Черновцы

Леди - ОсеньМои рецепты
 
13 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
Наталья, Марианна, рада, что вам понравилось! Марианна, очень даже аппетитное мясо! good2 На гриле я тоже больше люблю Wink Если получится на аэрогриле, дайте знать.

Оксана, я обычно беру грамм 700-750 мяса, нашей семье достаточно на раз, а разогревать мне уже меньше нравится.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
13 Сен 2013 21:46

Распечатать сообщение
Мария спасибо за рецепт вкусного мясо! Rose
Мы таким образом маринуем мясо на блюдо "мясо по-корейски" с овощами и острым перцем стручковым. У нас его очень любят и оно выглядит так:



Фото
Romashki
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
14 Сен 2013 4:33

Распечатать сообщение
Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.

И спасибо огромное за корейские рецепты! Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Сен 2013 16:13

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.

И спасибо огромное за корейские рецепты! Romashki



Я выполнила вашу просьбу, просто не знала как вставить вашу ссылку на маринование мяса. Вам спасибо за вкусный рецепт маринования мяса. Запах всегда стоит обалденный.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
07 Янв 2014 21:46

Распечатать сообщение
Мария, а нельзя ли такой маринад использовать для свинины или курицы?
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
08 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Марина, честно, никогда не пробовала. С курицей очень плохо себе представляю. Она за это время растворится в маринаде, наверное. Её вкуснее с медом и чесноком делать. В бульгоги она и цвета выйдет неаппетитного.
Свинину... в принципе, можно попробовать, но не гарантирую, что будет так же вкусно, как с говядиной.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
20 Фев 2014 2:46

Распечатать сообщение
Мария, замечательный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
06 Ноя 2014 9:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое, мясо меня покорило! Нужно было делать порцию побольше))))
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
 
18 Ноя 2014 22:18

Распечатать сообщение
Рада, что у этого блюда все больше поклонников. Приятного аппетита!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
25 Авг 2015 12:55

Распечатать сообщение
Сегодня опять вспомнила ваш замечательный рецепт.Говядина как всегда нежная и вкусная получается. Сколько раз я уже так тушь мясо и не сосчитать Rose
NNatty

Наталия


Мельбурн

NNattyМои рецепты
 
07 Окт 2015 18:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Извините что вмешиваюсь в рецепт, я еще новичок в корейских блюдах, но там миниму еще должен быть черный перец + паприка + перец должен быть либо Кайенский перец(Чили) или Халапеньо обязательно рыбный соус ну по русски), пекинская капуста в которую это все заворачивают ну или листья салата в России. И нормально правильно замированованное мясо жарится 15-20 минут, а если вы его маринуете всю ночь 5-10
irinaty

Ирина

45 лет


irinatyМои рецепты
 
07 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Ирина, вы имеете в виду корейскую дорогущую говядину, которую вырезают именно такую, как надо? То да, не нужно так долго жарить. Этот рецепт адаптирован под стандартную вырезку стейковую - проверено много раз, выходит мягко и на вкус то, что я ела в Корее.
И на гриле точно долго готовить не получится, это вариант для плиты.

В хлопьях как раз чили-перец, о котором я в рецепте написала.
Машк@ писал(а):
0,5 ч.л. красного молотого перца чили

Именно тот, что продают в огромных пачках у корейцев. Сейчас я могу покупать именно такой, в то время, когда делала фотографии, под рукой был только стандартный чили из европейского магазина. Рыбный соус в этом блюде не нужен (будет перебивать вкус мяса), вот в кимчи - да. В пулькоги основное масло кунжутное.

Пулькоги обычно заворачивают в кунжутные листья. У меня их не было. Можете класть каждый кусочек в салатные. Дело вкуса. Пекинскую ни разу не видела с мясом вприкуску. Бывали иногда салатные листья более мелкие и мягкие, с горчинкой.

Опять же, рецептов пулькоги может быть много. Уверена, каждая хозяйка делает по-своему, с черным перцем или без.


PS Проверила по рецептам Маанчи, которой доверяю. Нет ни черного перца, ни рыбного соуса. Она предлагает еще лук тереть на мелкой терке в маринад.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |