Сообщение |
Автор |
25 Окт 2012 22:55
|
NNatty
Наталия
Мельбурн
|
Мясо получилось обалденное!!! Готовить всем любителям азиатской кухни. Вот кто бы мог подумать, что для того, что бы получить правильный вкус нужна груша? Век живи- век учись! В общем всячески рекомендую , спасибо Мария!
|
19 Янв 2013 19:46
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Машк@
Машенька, мне конечно несколько неловко - у тебя тут отчёт с та-акими феерическими фотками!
Но всё же.
Маринад очень понравился, но мне кажется, если приготовить именно на гриле - будет в разы вкуснее! Потому как для тушёного мяса всё же много вариантов интересных соусов. Электрогриль у меня есть, при случае обязат.испробую и такой вариант.
Большое спасибо за неординарный вкусный рецепт.
|
13 Апр 2013 19:36
|
Леди - Осень
Оксана (Агува)
37 лет Украина, Черновцы
|
а на какое количество мяса рассчитан рецепт? хотя бы примерно 1кг или полкило
|
13 Апр 2013 23:03
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Наталья, Марианна, рада, что вам понравилось! Марианна, очень даже аппетитное мясо! На гриле я тоже больше люблю Если получится на аэрогриле, дайте знать.
Оксана, я обычно беру грамм 700-750 мяса, нашей семье достаточно на раз, а разогревать мне уже меньше нравится.
|
13 Сен 2013 21:46
|
Босе
Евгения
61 год uzbekistan
|
Мария спасибо за рецепт вкусного мясо!
Мы таким образом маринуем мясо на блюдо "мясо по-корейски" с овощами и острым перцем стручковым. У нас его очень любят и оно выглядит так:
|
14 Сен 2013 4:33
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.
И спасибо огромное за корейские рецепты!
|
15 Сен 2013 16:13
|
Босе
Евгения
61 год uzbekistan
|
Машк@ писал(а): | Евгения, мне очень приятно, что вы принесли такое вкусное блюдо. Выглядит очень аппетитно! Столько свежей зелени! Расскажите, когда и какие овощи добавляете. Ваш вариант тоже хочу попробовать.
И спасибо огромное за корейские рецепты! |
Я выполнила вашу просьбу, просто не знала как вставить вашу ссылку на маринование мяса. Вам спасибо за вкусный рецепт маринования мяса. Запах всегда стоит обалденный.
|
07 Янв 2014 21:46
|
Queen MArgo
MАрина
|
Мария, а нельзя ли такой маринад использовать для свинины или курицы?
|
08 Янв 2014 2:17
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Марина, честно, никогда не пробовала. С курицей очень плохо себе представляю. Она за это время растворится в маринаде, наверное. Её вкуснее с медом и чесноком делать. В бульгоги она и цвета выйдет неаппетитного.
Свинину... в принципе, можно попробовать, но не гарантирую, что будет так же вкусно, как с говядиной.
|
20 Фев 2014 2:46
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Мария, замечательный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
|
06 Ноя 2014 9:20
|
Darista
Daria
Vancouver
|
Спасибо большое, мясо меня покорило! Нужно было делать порцию побольше))))
|
18 Ноя 2014 22:18
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Рада, что у этого блюда все больше поклонников. Приятного аппетита!
|
25 Авг 2015 12:55
|
NNatty
Наталия
Мельбурн
|
Сегодня опять вспомнила ваш замечательный рецепт.Говядина как всегда нежная и вкусная получается. Сколько раз я уже так тушь мясо и не сосчитать
|
07 Окт 2015 18:55
|
irinaty
50 лет
|
Здравствуйте. Извините что вмешиваюсь в рецепт, я еще новичок в корейских блюдах, но там миниму еще должен быть черный перец + паприка + перец должен быть либо Кайенский перец(Чили) или Халапеньо обязательно рыбный соус ну по русски), пекинская капуста в которую это все заворачивают ну или листья салата в России. И нормально правильно замированованное мясо жарится 15-20 минут, а если вы его маринуете всю ночь 5-10
|
07 Окт 2015 20:13
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Ирина, вы имеете в виду корейскую дорогущую говядину, которую вырезают именно такую, как надо? То да, не нужно так долго жарить. Этот рецепт адаптирован под стандартную вырезку стейковую - проверено много раз, выходит мягко и на вкус то, что я ела в Корее.
И на гриле точно долго готовить не получится, это вариант для плиты.
В хлопьях как раз чили-перец, о котором я в рецепте написала.
Машк@ писал(а): | 0,5 ч.л. красного молотого перца чили |
Именно тот, что продают в огромных пачках у корейцев. Сейчас я могу покупать именно такой, в то время, когда делала фотографии, под рукой был только стандартный чили из европейского магазина. Рыбный соус в этом блюде не нужен (будет перебивать вкус мяса), вот в кимчи - да. В пулькоги основное масло кунжутное.
Пулькоги обычно заворачивают в кунжутные листья. У меня их не было. Можете класть каждый кусочек в салатные. Дело вкуса. Пекинскую ни разу не видела с мясом вприкуску. Бывали иногда салатные листья более мелкие и мягкие, с горчинкой.
Опять же, рецептов пулькоги может быть много. Уверена, каждая хозяйка делает по-своему, с черным перцем или без.
PS Проверила по рецептам Маанчи, которой доверяю. Нет ни черного перца, ни рыбного соуса. Она предлагает еще лук тереть на мелкой терке в маринад.
|
19 Мар 2020 13:38
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Давно делала Бульгоги, в этот раз с отчетом:
Машк@, спасибо за рецепт, нравится!
|