Ляночка08
Светлана
нашла этот рецепт в ЖЖ
вот тут и сразу загорелась приготовить.
ООО, это варенье очень вкусное - вкусноре,нежное, ароматное, тянучее...ММММММ,вообщем вкуснятина!!!! И она стоит того времени что вы потратите на то чтоб очистить шиповник))))
Продукты:
Шиповник – 350 г
Яблоки – 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь – 50 г
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок.
Я растянула это на 2 дня- вечером порезала ягодки пополам..утром кофейной ложкой выскребла семечки..Заняло это у меня примерно час с копейками И к тому же- чистила я ягодки в перчатках чтоб кожа не раздражалась
Яблоки очистить
-я не чистила , порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.
Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
вот это после первого нагревания
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.
И с другой стороны
А это на тарелочке- полюбуйтесь какие дольки получились