Тушеная капуста (по книге «О вкусной и здоровой пище» 1952)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Тушеная капуста (по книге "О вкусной и здоровой пище" 1952 )

У нас на сайте уже есть рецепт тушеной капусты по известной книге, но этот способ приготовления немного отличается, как говорится, я следовала строго по книге, без никаких оступлений!!!!!
В скобках написала свои пропорции, так как в холодильнике оставалось только пол-вилка капусты!!!

Ингридиенты:

-1 кг капусты (700-750 г)
- 1/2 стакана воды или мясного бульона (у меня вода)
- 2 головки лука (1 головка)
- 2 ст.л томата-пюре (2 ст.л томатной пасты)
- 1 ст л уксуса (2 ст.л винного уксуса)
- 1 ст.л сахара (0,5 ст. л сахара)
- 1 ст. л муки (0,5 ст.л муки)
- 3 ст.л растительного масла (у меня оливковое)
- соль
- лавровый лист (2 шт.)
- перец горошком черный (5-6 горошин)

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда помешивая.Воды не надо лить больше!!!
Затем добавить поджаренный лук (1 ст.л масла+лук-жарим), томат, уксус, сахар, соль (будете регулировать по вкусу), лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно 10 мин.

Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку (1 ст.л раскаленного масла+мука-с помощью венчика прожариваем на сковороде), размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.



Фото сделала на второй день (капустка с холодильника)
Фото

Фото

 
17 Окт 2015 1:03

Страница 1 из 1