t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами...
Вариантов салатиков с ананасом и сыром встречается в интернете очень много, в т.ч. и на нашем форуме http://forum.say7.info/topic51208.html (но здесь он без конкретного количества продуктов).
У Насти есть вариант http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html (но он без винограда, и я его когда-то готовила, мне встречался под названием "Симба" ).
Предлагаю попробовать и мой такой вариант - салатик простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
* 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (см в примечании),
* 100 г твёрдого сыра типа «Пармезан»,
* 1 стакан (~150 г)зелёного винограда без косточек, порезанного пополам,
* 1 зубчик чеснока (маленький),
* 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь).
* можно добавить горсть грецких или миндальных орехов
(но вариант без орехов мне нравится больше),
Приготовление:
* с ананасов слить сироп и нарезать кусочками (я промываю холодным кипятком от излишней сладости),
* сыр натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками,
* виноград разрезать пополам (даже если он будет мелкий - так вкуснее и сочнее),
* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом),
* смешать майонез с чесноком,
* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить майонезом с чесноком, сверху посыпать орехами.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* почему зелёный виноград - да просто он красивее смотрится в сервировке,
* в последнее время я предпочитаю консервированные ананасы кольцами , а не кусочками, весом "чистого продукта" в банке = 340 г, в такой банке 10 колечек, удобнее разделить банку (а нарезать-то не проблема), а в банках с уже готовыми кусочками ананасов часто закладывают разную некондицию от них, которую бывает и трудно заметить - это для сведения.
Приятного аппетита!