Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 3:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами...
Вариантов салатиков с ананасом и сыром встречается в интернете очень много, в т.ч. и на нашем форуме http://forum.say7.info/topic51208.html (но здесь он без конкретного количества продуктов). У Насти есть вариант http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html (но он без винограда, и я его когда-то готовила, мне встречался под названием "Симба" ). Предлагаю попробовать и мой такой вариант - салатик простой и очень вкусный. Ингредиенты: * 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (см в примечании), * 100 г твёрдого сыра типа «Пармезан», * 1 стакан (~150 г)зелёного винограда без косточек, порезанного пополам, * 1 зубчик чеснока (маленький), * 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь). * можно добавить горсть грецких или миндальных орехов (но вариант без орехов мне нравится больше), Приготовление: * с ананасов слить сироп и нарезать кусочками (я промываю холодным кипятком от излишней сладости), * сыр натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками, * виноград разрезать пополам (даже если он будет мелкий - так вкуснее и сочнее), * чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом), * смешать майонез с чесноком, * соединить ананасы, сыр и виноград, заправить майонезом с чесноком, сверху посыпать орехами. ПРИМЕЧАНИЕ: * почему зелёный виноград - да просто он красивее смотрится в сервировке, * в последнее время я предпочитаю консервированные ананасы кольцами , а не кусочками, весом "чистого продукта" в банке = 340 г, в такой банке 10 колечек, удобнее разделить банку (а нарезать-то не проблема), а в банках с уже готовыми кусочками ананасов часто закладывают разную некондицию от них, которую бывает и трудно заметить - это для сведения. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Окт 2015 19:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Таня, я довольно часто готовлю салат по Настиному рецепту, он просто палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то быстро. Правда сыр использую полутвердый (типа Российского). Иногда добавляю еще крабовые палочки (тоже рецепт с форума). Теперь попробую с виноградом и орехами, нам подобные салаты нравятся. Спасибо. |
||||||||
18 Окт 2015 22:35
|
t a s m i
|||||||
Я тоже его раньше часто делала, люблю салаты, для которых ничего варить не надо
Оля, с виноградом совсем другой салат, попробуй, спасибо за внимание к рецепту... |
||||||||
19 Окт 2015 1:08
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Танюша, спасибо за лёгкий и вкусный рецепт. Обязательно сделаю! Часто вспоминаю вас добрым словом: как только открываю очередную баночку баклажанов по- Павлодарски! Третий год делаю, очень нравится! Спасибо огромное, Танечка!
|
||||||||
19 Окт 2015 1:26
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Светочка, что заглянула, и за доверие рецепту, удачи если соберешься сделать
Очень приятно, что мои баклажанчики приносят пользу... благодарю, что сообщила...
На доброе здоровье семье, Света... |
||||||||
19 Окт 2015 20:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, замечательный салатик-вкусный, легкий и быстрый! Давно такой готовлю, но орехи никогда не добавляла, и знаю его под названием "Салат французских цыган". Отличный вариант для праздничного стола!
|
||||||||
19 Окт 2015 20:12
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень люблю виноград в салатах и не только. Обязательно попробую. Спасибо, Таня, за рецепт!
|
||||||||
19 Окт 2015 20:47
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Леночка
Да, его пропагандировали Екатерина Жемчужная, у них больше сыра и без орехов... мне оба варианта нравятся
|
||||||||
19 Окт 2015 20:48
|
t a s m i
|||||||
Тонечка, попробуй, очень просто и вкусно, благодарю, что нашла время заглянуть... |
||||||||
20 Окт 2015 0:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой прекрасный салатик! Надо же, только-только виноград такой доели , если б чуть раньше рецепт увидела, сразу бы сделала, очень понравился рецепт Как только подкупим виноградик, приду отчитаюсь
|
||||||||
20 Окт 2015 2:03
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Карина, обязательно попробуй |
||||||||
20 Окт 2015 6:30
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||
Татьяна, как же я люблю такие сочетания в салатах. Вот жаль муж не любит. Эх, буду баловать себя. Беру в закладки. Спасибо.+
|
||||||||
20 Окт 2015 14:19
|
t a s m i
|||||||
Наташа, спасибо |
||||||||
20 Окт 2015 16:40
|
мартёшка
матрёшка 33 года Курск |
|||||||
Мммм.... какое прекрасное сочетание,необычный,я думаю салатик отличный по вкусу!Приготовлю его на Новый год!
|
||||||||
20 Окт 2015 20:49
|
t a s m i
|||||||
Надо попробовать, спасибо за внимание... |
||||||||
21 Окт 2015 22:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
Такое сочетание продуктов нам по душе! |
||||||||
22 Окт 2015 17:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
22 Окт 2015 21:01
|
t a s m i
|||||||
Малгося, спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть... и удачи тебе, если надумаешь приготовить салатик
Тебе спасибо, Кариночка, за доверие рецепту и за красивый, и оперативный фотоотчет... удачи тебе и всех благ |
||||||||
23 Окт 2015 11:33
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
Таня,спасибо огромное!Очень вкусно получилось!!!
|
||||||||
23 Окт 2015 16:12
|
t a s m i
|||||||
Людочка, я очень рада, что салатик вас порадовал, спасибо за доверие |
||||||||
24 Окт 2015 2:12
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Танечка, спасибо за чудесный салатик!!! Он очень нежный, лёгкий, вкусный! Сразу двойную норму делала, спасибо!
|
||||||||
24 Окт 2015 10:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Такой яркий, аппетитный салатик! Обязательно - в закладки! Обычные салаты уже поднадоели, очень люблю сочетать фрукты с несладкими продуктами в салатах! А подсказка про целые кольца ананасов в банке очень кстати, все логично, Танечка! Так теперь и буду брать ананасы, а то вроде как резать лень было!
|
||||||||
24 Окт 2015 17:43
|
t a s m i
|||||||
Светочка, благодарю за позитивный отзыв и доверие рецепту
На доброе здоровье
Леночка, благодарю, что заглянула
Это была передача по ЦТ, вроде Контрольная закупка, там об этом я и услышала |
||||||||
02 Ноя 2015 18:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Татьяна, Замечательное сочетание продуктов
Обязательно буду готовить Спасибо! |
||||||||
03 Ноя 2015 15:20
|
t a s m i
|||||||
Лика Спасибо за внимание к рецепту, приготовь, буду рада салатик очень простой и лёгкий на вкус... |