Куриное филе в лимонном соусе (рецепт от моей итал.свекрови)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Куриное филе в лимонном соусе (рецепт от моей итал.свекрови)

Фото


Ингридиенты:
- филе курицы (покупаем уже порезанное вдоль высотой примерно 0,5-1 см или режем сами) 4 шт.,это количество уже разрезанных кусочков!не количество целого куриного филе!
Пример:
Фото


- мука (для обваливания)
- мука 2 ст.л. (для соуса)
- сок 1/2 лимона (для соуса)
- вода 2 стакана (для соуса)
- соль
- оливковое масло (примерно 5-6 ст.л.)

Приготовление:

- Куриные куски слегка отбиваем, солим, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
- На сковородку, на которой жарилось мясо, в масло кладем муку и с помощью венчика прожариваем.
- Далее добавляем на сковородку сок лимона,воду, солим и провариваем, помешивая. Вы увидите как на глазах соус начинает становиться похожим на кисель. Опускаем в соус наши филе, тушим вместе 1 минутку. Все!!! Блюдо готово!!!!

Фото

 
18 Окт 2015 13:56

Страница 1 из 1