Ляночка08

Светлана
рецепт нашла в Инстаграмм у Леночки Коленочка а автор этих чудесных солнышек - Аня
@nucik41 и с разрешения Леночки выкладываю рецепт
Продукты- из этого количества у меня получилось 4 панкейка диаметром 13 см
Тыква - пюре - 222 г
Яйцо куриное 1 шт - 53 г
яйцо куриное - 2 белка - 61 г
рисовая мука 100 г(можно взять овсяную муку)
разрыхлитель -щепотка - 3 г
Подсолнечное масло 3 г - для смазывания формы- чисто символически
Приготовление:
Смешать все продукты венчиком, оставить тесто на минут 10- 15- чтоб все составные подружились. Жарить на антипригарной сковородке на капле масла. Я накладывала на сковородку по 2 ст.л. теста,разравнивала, ставила на небольшой огонь (я бы сказала-ниже среднего) и жарила под закрытой крышкой с одной стороны,потом переворачивала и с другой стороны..Пробовала чтоб центр панкейка пружинил- чтоб не сырые были..
Жарила вот на такой малышке -специально купила для панкейков
А сбрызгивала сковородку из спрея -очень удобно- и мало масла идет
Угощайтесь!!
Мне хватило 2 панкейка Ела со сметанкой А сверху посыпала буквально двумя щепотками смеси семечек- подсолнечные, кунжут и чиа
Полтора панкейка осталось -они все утром были смазаны сметаной-когда постояли часок -полтора-пропитались - стали мягкие и нежные - еще вкуснее чем утром сразу приготовленные
