Тыквенные панкейки

Ляночка08

Светлана



рецепт нашла в Инстаграмм у Леночки Коленочка а автор этих чудесных солнышек - Аня @nucik41 и с разрешения Леночки выкладываю рецепт Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Продукты
- из этого количества у меня получилось 4 панкейка диаметром 13 см
Тыква - пюре - 222 г
Яйцо куриное 1 шт - 53 г
яйцо куриное - 2 белка - 61 г
рисовая мука 100 г(можно взять овсяную муку)
разрыхлитель -щепотка - 3 г
Подсолнечное масло 3 г - для смазывания формы- чисто символически

Приготовление:
Смешать все продукты венчиком, оставить тесто на минут 10- 15- чтоб все составные подружились. Жарить на антипригарной сковородке на капле масла. Я накладывала на сковородку по 2 ст.л. теста,разравнивала, ставила на небольшой огонь (я бы сказала-ниже среднего) и жарила под закрытой крышкой с одной стороны,потом переворачивала и с другой стороны..Пробовала чтоб центр панкейка пружинил- чтоб не сырые были..

Жарила вот на такой малышке -специально купила для панкейков
Фото


А сбрызгивала сковородку из спрея -очень удобно- и мало масла идет
Фото


Угощайтесь!!
Фото

Фото


Мне хватило 2 панкейка Ела со сметанкой А сверху посыпала буквально двумя щепотками смеси семечек- подсолнечные, кунжут и чиа
Фото


Полтора панкейка осталось -они все утром были смазаны сметаной-когда постояли часок -полтора-пропитались - стали мягкие и нежные - еще вкуснее чем утром сразу приготовленные good good

 
09 Ноя 2015 16:21

Страница 1 из 3