Тыквенно-апельсиновый джем без сахара

Shony

Аля

37 лет
Украина
Фото

Рецепт очень простой, вкусный и низкокалорийный. Надо было куда-то утилизировать тыкву, украшавшую стол на хеллоуин, и парочку апельсин. А ещё неделю назад купила в магазине в отделе для диабетиков два джема - клубничный и черничный, в баночках по 280 г и стоят 36 грн.
Фото

Фото

Рядом, кстати, стояли такие же баночки, но другой марки - стоили аж по 110 грн wacko1 Купила, попробовала и подумала - а кто мне мешает такое дома сделать? Embarassed Только в разы дешевле) Yahoo!

Фото

Всё очень просто:
сначала в 130 мл горячей воды замачиваем 10 г агар-агар. В это время очищаем среднюю тыкву и режем кубиком. С двух апельсинов снимаем цедру (только жёлтую часть), добавляем к тыкве. Очищаем апельсин, нарезаем и туда же - к тыкве. Затем отсчитать в массу 45 т сахарозаменителя (у меня в этот раз милфорд - стевия закончилась), добавить ванили на кончике ножа и щепотку корицы, влить 1 ст л лимонного сока.
К тыкве вливаем воду с агар-агаром и перемешиваем)

Всё) варить 1 час время от времени помешивая. У меня с этим заданием справилась мультиварка "Полярис" на режиме "варенье". Так же можно использовать хлебопечку, в которой есть режим "джем" или "варенье". Или просто приготовить в кастрюльке на плите.

За 5 минут до готовности пюрировать погружным блендером. Дать ещё 5 минут покипеть и выложить в емкость с широкой горловиной, так как сначала джем жидкий и легко льется, а затем загустеет при комнатной температуре за счёт агара.

Хранить в холодильнике.

Фото

Фото

Это только разлитый и ещё жидкий джем
Фото


Получилось очень вкусно и диетично!
Худейте с удовольствием!

 
10 Ноя 2015 20:53

Страница 1 из 1