Торт «Киевский»

Shony

Аля

36 лет
Украина
Emmik2004
Да, ты нагрела масло, а основа была комнатной температуры-вот он и расслоился. Надо было подождать немного, стобы масло стало такой же температуры как основа. Или ещё вариант (я тоже так делаю, конда спешу)-чуть подогреть в микроволновке масло, но вместе с основой! Тогда они хоть и слегка теплые, но одинаковой температуры и не расслаиваются.
Подскажу тебе ещё один секрет: чтобы масло не расслаивалось надо брать не те венчики, которыми взбиваешь белки, а такие крюки как на тесто (или гибкий взбиватель-как в кухонном комбайне на фото)-и смешивать ими масло с основой на небольшой скорости. Тогда крем насытиться кислородом и вероятность его расслоения очень сильно снижается.

И ещё подскажу: если масляный крем расслоился, его можно поремонтировать! Надо нагреть немного крем в микро или на водяной бане (он одной температуры стает-и жир выделяется при нагревпнии, связуя крем), а тогда пробить его погружным блендером или стационарным блендером с ножами-ножи рассекают крем и соединяют его в одну массу! Таким образом можно "поремонтировать" практически любой крем на основе шоколада или масла!

 
21 Ноя 2015 13:21

Страница 2 из 6