Торт «Киевский»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Ноя 2015 23:53 | Emmik2004 USA | |
| 
kurochka11
 Спасибо, Наталья! У старшего сына 18 ДР и у младшего 20, попробую, а вось получится, и новогодние праздники впереди. Сделаю отчитаюсь, даже если не получится. | ||
| 15 Ноя 2015 0:04 | kurochka11 Одесса | |
| 
Emmik2004
 Аня, все получится! Будут вопросы, милости просим!   | ||
| 15 Ноя 2015 13:43 | Emmik2004 USA | |
| 
Наталья, сколько нужно взбивать белки после того как добавить сахар?  | ||
| 15 Ноя 2015 15:05 | NikaMama Виктория 46 лет Ровно Украина | |
| 
Урааааааа!!!!!!!! Ждите с отчетом, торт по этому рецепту уже в холодильнике, хорошо что в этом помогли форумчане     Наташа, спасибо большое за возобновленный рецепт   | ||
| 15 Ноя 2015 17:01 | kurochka11 Одесса | |
| 
 Аня, сначала взбивать в крепкую пену на сколько возможно, время не засекала, смотри сама. А потом уже с сахаром, до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не плывут и не выпадают из перевернутой посуды! Виктория На здоровье! Жду с отчетом!   | ||
| 16 Ноя 2015 9:35 | Emmik2004 USA | |
| 
Ну вот, что у меня получилось       Диаметром 25 см и высотой 3.5-4 см. На пористый корж белки почему-то плохо взбивались, взбивала минут 20 но хороших крепких пиков так и не добилась ( может яйца не очень свежие  две недели назад купила) на второй корж хорошо взбились белки с венчика не спадали пришлось отковыревать, по консистенции напоминало зефир. После выпечки очень твердые, это так и должно быть? Или я их передержала в духовке?  Надеюсь внутри  хорошие. Стоят остывают. Завтра перемажу, попробуем что выйдет. Правду сказать-- я никогда не пробовала настоящего киевского торта, незнаю какой он      но слышала что очень вкусный. Очень надеюсь что он у меня получится правильный. Чувствует моя душенька, что не зря этот торт готовится 3 дня    подсядим мы на него не на шутку    и нетак он много времени берет готовить, как выстаивать его | ||
| 16 Ноя 2015 13:20 | NikaMama Виктория 46 лет Ровно Украина | |
| 
Отчитываюсь: торт просто        Наталья, еще раз спасибо за подробный пошаговый рецепт.        Я, правда, пекла торт только по воспоминаниям....., рецепт Алечка напомнила       Вчера даже гостям зажала дать по кусочку тортика с собой - сказала - на вынос ни-ни, только за столом !!!!!   Мы смаковали          СУПЕР И фото   Высота торта 17 см, диаметр 26 см. Сори за качество, освещение утреннее, лампочки Девочки - пеките этот тортик и наслаждайтесь вкусом   | ||
| 16 Ноя 2015 21:17 | kurochka11 Одесса | |
| 
Emmik2004
 Аня, коржи получились отличные! Правда пористого у меня никогда не было. Сверху они должны быть тверденькими, это нормально. Ты проверяла шпажкой? Внутри должно быть помягче, но не очень. Я своим коржам даю отлежатся часа 4 открытыми, потом в кулечек, чтобы не пересыхали. Да, готорить 3 дня, но он этого стоит, на мой взгляд. А когда печется от аромата можно с ума сойти, так вкусно пахнет!   Думаю, все будет ОК! Коржи удались, это уже половина дела! | ||
| 16 Ноя 2015 21:22 | kurochka11 Одесса | |
| 
NikaMama
 Викторияяяяяяяяяяяяя! Какая прелесть! Ты молодец!   Ты права, такой торт на вынос НЕ ДАЮТ! Какой он высокий вышел, обалдеть! Спасибо большое за отчет. И спасибо тебе за спасибо.       | ||
| 17 Ноя 2015 1:38 | Абракодабра 55 лет Одесса | |
| 
Восторг!!!   да ещё и так подробно, спасибо  попробую на Новый год или Рождество  нужно подготовиться   | ||
| 18 Ноя 2015 12:24 | Emmik2004 USA | |
| 19 Ноя 2015 9:08 | Emmik2004 USA | |
| 19 Ноя 2015 15:30 | Shony 41 год Украина | |
| 
Emmik2004
 Разрезик очень аппетитный! А крем расслоился. Наверное, масло и молочно-яичная часть были разной температуры. | ||
| 19 Ноя 2015 19:56 | kurochka11 Одесса | |
| 
Абракодабра
 Наталия, надо пробовать до праздников, чтобы быть уверенной в результате! Спасибо за восторг!   Emmik2004 Аня, ну что, торт вышел соблазнительно аппетитным, Аля права! Внешний вид коржей правильной структуры, мне очень нравится!!! А с кремом надо попрактиковаться. Я только сегодня зашла в тему, а ответ ты уже получила!  Это и была причина не гладкости крема. Масло доставай заранее, а крем остужай до комнатной t. Shony Алечка, спасибо за помощь и быстрый ответ! Рада видеть тебя в теме!   | ||
| 20 Ноя 2015 20:25 | Shony 41 год Украина | |
| 
 А я как рада, что эта темка снова появилась на форуме - тебе не передать!   Буду печь твой киевский в ближайшие дни! И у меня счастье - сбылась мечта) Теперь я обладательница кухонной машины кенвуд! (последних полгода белки венчиком взбивала, представляешь?  ) | ||
| 20 Ноя 2015 21:00 | kurochka11 Одесса | |
| 
 Ой, Аля, как я за тебя рада!!! Это , действительно счастье! Ну и я, тоже похвастаюсь своей помощницей: Это просто чудо-машина, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! | ||
| 20 Ноя 2015 22:20 | Shony 41 год Украина | |
| 
 О, Бош! Классная вещь! Их хвалят очень, говорят, десятилетиями пашут! Я тебя тоже поздравляю! В общем, мы с тобой счастливицы!       | ||
| 21 Ноя 2015 12:29 | Emmik2004 USA | |
| 
kurochka11
 Shony Спасибо за подсказку. Да, крем у меня расслоился  на кухне у меня наверное не так уж и тепло видать... Масло выставила с утра а перемазывала поздно вечером но масло не хотело взбиватся то я его в макровейке немного подогрела и .... Крем запорола. Ну ничо, на ошибках учусь. kurochka11 Наталья, а вы на этот торт этим миксером взбиваете белки или ручным? Каким лутше? У меня китчен эид стоячий, я им взбиваю почти все, но на некоторые рецепты лутше маленьким, ручным. | ||
| 21 Ноя 2015 13:21 | Shony 41 год Украина | |
| 
Emmik2004
 Да, ты нагрела масло, а основа была комнатной температуры-вот он и расслоился. Надо было подождать немного, стобы масло стало такой же температуры как основа. Или ещё вариант (я тоже так делаю, конда спешу)-чуть подогреть в микроволновке масло, но вместе с основой! Тогда они хоть и слегка теплые, но одинаковой температуры и не расслаиваются. Подскажу тебе ещё один секрет: чтобы масло не расслаивалось надо брать не те венчики, которыми взбиваешь белки, а такие крюки как на тесто (или гибкий взбиватель-как в кухонном комбайне на фото)-и смешивать ими масло с основой на небольшой скорости. Тогда крем насытиться кислородом и вероятность его расслоения очень сильно снижается. И ещё подскажу: если масляный крем расслоился, его можно поремонтировать! Надо нагреть немного крем в микро или на водяной бане (он одной температуры стает-и жир выделяется при нагревпнии, связуя крем), а тогда пробить его погружным блендером или стационарным блендером с ножами-ножи рассекают крем и соединяют его в одну массу! Таким образом можно "поремонтировать" практически любой крем на основе шоколада или масла! | ||
| 22 Ноя 2015 16:30 | Emmik2004 USA | |
| 
Аля, спасибо большое за науку!       | ||
| 23 Ноя 2015 1:18 | kurochka11 Одесса | |
| 
Shony
 Аля!!!!! Нет слов! Ну ты и ликбез провела! Спасибо! Смотрю, методы реанимации крема знакомы, случалось использовать - работает. А мне все некогда на сайте сидеть, осваиваю декоративную штукатурку самостоятельно. Надо еще стены декорировать, голова кругом!   Emmik2004 Аня, как ни странно, но на этот торт я пользуюсь ручным миксером ( это видно даже на фото) Мне так удобней наблюдать за нужной консистенцией белков. | ||
| 27 Ноя 2015 22:02 | ДомомучительницаОля Ольга 47 лет Красноярск | |
| 
Наталья!Подскажите, а в крем действительно 12 желтков?Я ради Вашего тортика даже зарегистрировалась   Просто у других гораздо меньше желтков.Я уже коржи испекла, а с кремом прямо затык   | ||
| 27 Ноя 2015 22:34 | kurochka11 Одесса | |
| 
ДомомучительницаОля
 Ольга, это 12 желтков чтобы использовать все продукты. Вы можете найти в инете и делать крем Шарлотт по другим рецептам, пожалуйста, или утилизировать желтки на какую-нибудь иную выпечку, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic62295.html Удачи! | ||
| 28 Ноя 2015 7:58 | ДомомучительницаОля Ольга 47 лет Красноярск | |
| 
Спасибо огромное.Буду делать так, как у Вас.  | ||
| 20 Дек 2015 20:33 | LuAnn 42 года Раменское | |
| 
Наталья, спасибо за этот рецепт! Очень хочу приготовить этот тортик на новый год     Вопрос наверное глупый, но обжаривать в духовке орехи нужно сырые или всё-таки жареный фундук ещё и в духовке обжарить? Просто купила уже жареный фундук, теперь сижу и думаю   | 

















 
  
 
 



