Торт «Киевский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2015 23:53
|
Emmik2004
USA |
|
kurochka11
Спасибо, Наталья! У старшего сына 18 ДР и у младшего 20, попробую, а вось получится, и новогодние праздники впереди. Сделаю отчитаюсь, даже если не получится. |
||
15 Ноя 2015 0:04
|
kurochka11
Одесса |
|
Emmik2004
Аня, все получится! Будут вопросы, милости просим! |
||
15 Ноя 2015 13:43
|
Emmik2004
USA |
|
Наталья, сколько нужно взбивать белки после того как добавить сахар?
|
||
15 Ноя 2015 15:05
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|
Урааааааа!!!!!!!! Ждите с отчетом, торт по этому рецепту уже в холодильнике, хорошо что в этом помогли форумчане
Наташа, спасибо большое за возобновленный рецепт |
||
15 Ноя 2015 17:01
|
kurochka11
Одесса |
|
Аня, сначала взбивать в крепкую пену на сколько возможно, время не засекала, смотри сама. А потом уже с сахаром, до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не плывут и не выпадают из перевернутой посуды! Виктория На здоровье! Жду с отчетом! |
||
16 Ноя 2015 9:35
|
Emmik2004
USA |
|
Ну вот, что у меня получилось
Диаметром 25 см и высотой 3.5-4 см. На пористый корж белки почему-то плохо взбивались, взбивала минут 20 но хороших крепких пиков так и не добилась ( может яйца не очень свежие две недели назад купила) на второй корж хорошо взбились белки с венчика не спадали пришлось отковыревать, по консистенции напоминало зефир. После выпечки очень твердые, это так и должно быть? Или я их передержала в духовке? Надеюсь внутри хорошие. Стоят остывают. Завтра перемажу, попробуем что выйдет. Правду сказать-- я никогда не пробовала настоящего киевского торта, незнаю какой он но слышала что очень вкусный. Очень надеюсь что он у меня получится правильный. Чувствует моя душенька, что не зря этот торт готовится 3 дня подсядим мы на него не на шутку и нетак он много времени берет готовить, как выстаивать его |
||
16 Ноя 2015 13:20
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|
Отчитываюсь: торт просто Наталья, еще раз спасибо за подробный пошаговый рецепт. Я, правда, пекла торт только по воспоминаниям....., рецепт Алечка напомнила
Вчера даже гостям зажала дать по кусочку тортика с собой - сказала - на вынос ни-ни, только за столом !!!!! Мы смаковали СУПЕР И фото Высота торта 17 см, диаметр 26 см. Сори за качество, освещение утреннее, лампочки Девочки - пеките этот тортик и наслаждайтесь вкусом |
||
16 Ноя 2015 21:17
|
kurochka11
Одесса |
|
Emmik2004
Аня, коржи получились отличные! Правда пористого у меня никогда не было. Сверху они должны быть тверденькими, это нормально. Ты проверяла шпажкой? Внутри должно быть помягче, но не очень. Я своим коржам даю отлежатся часа 4 открытыми, потом в кулечек, чтобы не пересыхали. Да, готорить 3 дня, но он этого стоит, на мой взгляд. А когда печется от аромата можно с ума сойти, так вкусно пахнет! Думаю, все будет ОК! Коржи удались, это уже половина дела! |
||
16 Ноя 2015 21:22
|
kurochka11
Одесса |
|
NikaMama
Викторияяяяяяяяяяяяя! Какая прелесть! Ты молодец! Ты права, такой торт на вынос НЕ ДАЮТ! Какой он высокий вышел, обалдеть! Спасибо большое за отчет. И спасибо тебе за спасибо. |
||
17 Ноя 2015 1:38
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Восторг!!! да ещё и так подробно, спасибо попробую на Новый год или Рождество нужно подготовиться
|
||
18 Ноя 2015 12:24
|
Emmik2004
USA |
|
19 Ноя 2015 9:08
|
Emmik2004
USA |
|
19 Ноя 2015 15:30
|
Shony
40 лет Украина |
|
Emmik2004
Разрезик очень аппетитный! А крем расслоился. Наверное, масло и молочно-яичная часть были разной температуры. |
||
19 Ноя 2015 19:56
|
kurochka11
Одесса |
|
Абракодабра
Наталия, надо пробовать до праздников, чтобы быть уверенной в результате! Спасибо за восторг! Emmik2004 Аня, ну что, торт вышел соблазнительно аппетитным, Аля права! Внешний вид коржей правильной структуры, мне очень нравится!!! А с кремом надо попрактиковаться. Я только сегодня зашла в тему, а ответ ты уже получила! Это и была причина не гладкости крема. Масло доставай заранее, а крем остужай до комнатной t. Shony Алечка, спасибо за помощь и быстрый ответ! Рада видеть тебя в теме! |
||
20 Ноя 2015 20:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
А я как рада, что эта темка снова появилась на форуме - тебе не передать! Буду печь твой киевский в ближайшие дни! И у меня счастье - сбылась мечта) Теперь я обладательница кухонной машины кенвуд! (последних полгода белки венчиком взбивала, представляешь? ) |
||
20 Ноя 2015 21:00
|
kurochka11
Одесса |
|
Ой, Аля, как я за тебя рада!!! Это , действительно счастье! Ну и я, тоже похвастаюсь своей помощницей: Это просто чудо-машина, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! |
||
20 Ноя 2015 22:20
|
Shony
40 лет Украина |
|
О, Бош! Классная вещь! Их хвалят очень, говорят, десятилетиями пашут! Я тебя тоже поздравляю! В общем, мы с тобой счастливицы! |
||
21 Ноя 2015 12:29
|
Emmik2004
USA |
|
kurochka11
Shony Спасибо за подсказку. Да, крем у меня расслоился на кухне у меня наверное не так уж и тепло видать... Масло выставила с утра а перемазывала поздно вечером но масло не хотело взбиватся то я его в макровейке немного подогрела и .... Крем запорола. Ну ничо, на ошибках учусь. kurochka11 Наталья, а вы на этот торт этим миксером взбиваете белки или ручным? Каким лутше? У меня китчен эид стоячий, я им взбиваю почти все, но на некоторые рецепты лутше маленьким, ручным. |
||
21 Ноя 2015 13:21
|
Shony
40 лет Украина |
|
Emmik2004
Да, ты нагрела масло, а основа была комнатной температуры-вот он и расслоился. Надо было подождать немного, стобы масло стало такой же температуры как основа. Или ещё вариант (я тоже так делаю, конда спешу)-чуть подогреть в микроволновке масло, но вместе с основой! Тогда они хоть и слегка теплые, но одинаковой температуры и не расслаиваются. Подскажу тебе ещё один секрет: чтобы масло не расслаивалось надо брать не те венчики, которыми взбиваешь белки, а такие крюки как на тесто (или гибкий взбиватель-как в кухонном комбайне на фото)-и смешивать ими масло с основой на небольшой скорости. Тогда крем насытиться кислородом и вероятность его расслоения очень сильно снижается. И ещё подскажу: если масляный крем расслоился, его можно поремонтировать! Надо нагреть немного крем в микро или на водяной бане (он одной температуры стает-и жир выделяется при нагревпнии, связуя крем), а тогда пробить его погружным блендером или стационарным блендером с ножами-ножи рассекают крем и соединяют его в одну массу! Таким образом можно "поремонтировать" практически любой крем на основе шоколада или масла! |
||
22 Ноя 2015 16:30
|
Emmik2004
USA |
|
Аля, спасибо большое за науку!
|
||
23 Ноя 2015 1:18
|
kurochka11
Одесса |
|
Shony
Аля!!!!! Нет слов! Ну ты и ликбез провела! Спасибо! Смотрю, методы реанимации крема знакомы, случалось использовать - работает. А мне все некогда на сайте сидеть, осваиваю декоративную штукатурку самостоятельно. Надо еще стены декорировать, голова кругом! Emmik2004 Аня, как ни странно, но на этот торт я пользуюсь ручным миксером ( это видно даже на фото) Мне так удобней наблюдать за нужной консистенцией белков. |
||
27 Ноя 2015 22:02
|
ДомомучительницаОля
Ольга 46 лет Красноярск |
|
Наталья!Подскажите, а в крем действительно 12 желтков?Я ради Вашего тортика даже зарегистрировалась Просто у других гораздо меньше желтков.Я уже коржи испекла, а с кремом прямо затык
|
||
27 Ноя 2015 22:34
|
kurochka11
Одесса |
|
ДомомучительницаОля
Ольга, это 12 желтков чтобы использовать все продукты. Вы можете найти в инете и делать крем Шарлотт по другим рецептам, пожалуйста, или утилизировать желтки на какую-нибудь иную выпечку, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic62295.html Удачи! |
||
28 Ноя 2015 7:58
|
ДомомучительницаОля
Ольга 46 лет Красноярск |
|
Спасибо огромное.Буду делать так, как у Вас.
|
||
20 Дек 2015 20:33
|
LuAnn
41 год Раменское |
|
Наталья, спасибо за этот рецепт! Очень хочу приготовить этот тортик на новый год
Вопрос наверное глупый, но обжаривать в духовке орехи нужно сырые или всё-таки жареный фундук ещё и в духовке обжарить? Просто купила уже жареный фундук, теперь сижу и думаю |