Торт «Киевский»

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2015 23:53

Распечатать сообщение
kurochka11
Спасибо, Наталья! У старшего сына 18 ДР и у младшего 20, попробую, а вось получится, и новогодние праздники впереди. Сделаю отчитаюсь, даже если не получится.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
15 Ноя 2015 0:04

Распечатать сообщение
Emmik2004
Аня, все получится! Будут вопросы, милости просим! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
15 Ноя 2015 13:43

Распечатать сообщение
Наталья, сколько нужно взбивать белки после того как добавить сахар?
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
15 Ноя 2015 15:05

Распечатать сообщение
Урааааааа!!!!!!!! Ждите с отчетом, торт по этому рецепту уже в холодильнике, хорошо что в этом помогли форумчане Rose
Наташа, спасибо большое за возобновленный рецепт give_heart
NikaMama

Виктория

40 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
15 Ноя 2015 17:01

Распечатать сообщение
Emmik2004 писал(а):
Наталья, сколько нужно взбивать белки после того как добавить сахар?

Аня, сначала взбивать в крепкую пену на сколько возможно, время не засекала, смотри сама. А потом уже с сахаром, до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не плывут и не выпадают из перевернутой посуды!
Виктория
На здоровье! Жду с отчетом! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
16 Ноя 2015 9:35

Распечатать сообщение
Ну вот, что у меня получилось Embarassed wacko1

Фото


Фото


Диаметром 25 см и высотой 3.5-4 см. На пористый корж белки почему-то плохо взбивались, взбивала минут 20 но хороших крепких пиков так и не добилась ( может яйца не очень свежие dntknw две недели назад купила) на второй корж хорошо взбились белки с венчика не спадали пришлось отковыревать, по консистенции напоминало зефир. После выпечки очень твердые, это так и должно быть? Или я их передержала в духовке? Надеюсь внутри хорошие. Стоят остывают. Завтра перемажу, попробуем что выйдет. Правду сказать-- я никогда не пробовала настоящего киевского торта, незнаю какой он Embarassed Embarassed Embarassed но слышала что очень вкусный. Очень надеюсь что он у меня получится правильный.
Чувствует моя душенька, что не зря этот торт готовится 3 дня girl_haha girl_haha подсядим мы на него не на шутку girl_haha girl_haha и нетак он много времени берет готовить, как выстаивать его
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
16 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Отчитываюсь: торт просто wacko1 wacko1 wacko1 Наталья, еще раз спасибо за подробный пошаговый рецепт. girl_in_love Romashki Romashki Romashki Я, правда, пекла торт только по воспоминаниям....., рецепт Алечка напомнила give_heart give_heart give_heart
Вчера даже гостям зажала дать по кусочку тортика с собой - сказала - на вынос ни-ни, только за столом !!!!! Embarassed
Мы смаковали good good good good morning1 СУПЕР
И фото Embarassed
Фото


Фото


Фото


Фото

Высота торта 17 см, диаметр 26 см.

Сори за качество, освещение утреннее, лампочки

Девочки - пеките этот тортик и наслаждайтесь вкусом cook
NikaMama

Виктория

40 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
16 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
Emmik2004
Аня, коржи получились отличные! Правда пористого у меня никогда не было. Сверху они должны быть тверденькими, это нормально. Ты проверяла шпажкой? Внутри должно быть помягче, но не очень. Я своим коржам даю отлежатся часа 4 открытыми, потом в кулечек, чтобы не пересыхали.
Да, готорить 3 дня, но он этого стоит, на мой взгляд. А когда печется от аромата можно с ума сойти, так вкусно пахнет! wacko1
Думаю, все будет ОК! Коржи удались, это уже половина дела!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
16 Ноя 2015 21:22

Распечатать сообщение
NikaMama
Викторияяяяяяяяяяяяя! Какая прелесть! Ты молодец! good
Ты права, такой торт на вынос НЕ ДАЮТ!
Какой он высокий вышел, обалдеть! Спасибо большое за отчет. И спасибо тебе за спасибо. Romashki Romashki Romashki
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
17 Ноя 2015 1:38

Распечатать сообщение
Восторг!!! good да ещё и так подробно, спасибо Romashki попробую на Новый год или Рождество Yahoo! нужно подготовиться Wink
Абракодабра

Наталия

48 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
18 Ноя 2015 12:24

Распечатать сообщение
Короче! Запорола я этот крем Embarassed Embarassed Embarassed wacko1
Наверно перебила а может не добила. Совсем не гладкий получился украшать им было ужасно. Что я не так сделала? Но на вкус крем ммммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2

Вот такой вот уродливый получился Embarassed Embarassed Embarassed

Фото


Розрезик завтра будет friends
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
19 Ноя 2015 9:08

Распечатать сообщение
Вот и розрезик:

Фото



Фото
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
19 Ноя 2015 15:30

Распечатать сообщение
Emmik2004

Разрезик очень аппетитный!
А крем расслоился. Наверное, масло и молочно-яичная часть были разной температуры.
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
19 Ноя 2015 19:56

Распечатать сообщение
Абракодабра
Наталия, надо пробовать до праздников, чтобы быть уверенной в результате!
Спасибо за восторг! Rose
Emmik2004
Аня, ну что, торт вышел соблазнительно аппетитным, Аля права! Внешний вид коржей правильной структуры, мне очень нравится!!! А с кремом надо попрактиковаться. Я только сегодня зашла в тему, а ответ ты уже получила! good Это и была причина не гладкости крема. Масло доставай заранее, а крем остужай до комнатной t.
Shony
Алечка, спасибо за помощь и быстрый ответ! Рада видеть тебя в теме! give_heart
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
20 Ноя 2015 20:25

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Алечка, спасибо за помощь и быстрый ответ! Рада видеть тебя в теме!

А я как рада, что эта темка снова появилась на форуме - тебе не передать! Romashki
Буду печь твой киевский в ближайшие дни! И у меня счастье - сбылась мечта) Теперь я обладательница кухонной машины кенвуд! (последних полгода белки венчиком взбивала, представляешь? wacko1 )
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
20 Ноя 2015 21:00

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
И у меня счастье - сбылась мечта) Теперь я обладательница кухонной машины кенвуд! (последних полгода белки венчиком взбивала, представляешь? wacko1 )

Ой, Аля, как я за тебя рада!!! Это , действительно счастье!
Ну и я, тоже похвастаюсь своей помощницей:
Фото

Это просто чудо-машина, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
20 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Ой, Аля, как я за тебя рада!!! Это , действительно счастье!
Ну и я, тоже похвастаюсь своей помощницей:
Это просто чудо-машина, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

О, Бош! Классная вещь! Их хвалят очень, говорят, десятилетиями пашут! Я тебя тоже поздравляю!

В общем, мы с тобой счастливицы! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
21 Ноя 2015 12:29

Распечатать сообщение
kurochka11


Shony

Спасибо за подсказку. Да, крем у меня расслоился Embarassed на кухне у меня наверное не так уж и тепло видать... Масло выставила с утра а перемазывала поздно вечером но масло не хотело взбиватся то я его в макровейке немного подогрела и .... Крем запорола. Ну ничо, на ошибках учусь.
kurochka11
Наталья, а вы на этот торт этим миксером взбиваете белки или ручным? Каким лутше? У меня китчен эид стоячий, я им взбиваю почти все, но на некоторые рецепты лутше маленьким, ручным.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
21 Ноя 2015 13:21

Распечатать сообщение
Emmik2004
Да, ты нагрела масло, а основа была комнатной температуры-вот он и расслоился. Надо было подождать немного, стобы масло стало такой же температуры как основа. Или ещё вариант (я тоже так делаю, конда спешу)-чуть подогреть в микроволновке масло, но вместе с основой! Тогда они хоть и слегка теплые, но одинаковой температуры и не расслаиваются.
Подскажу тебе ещё один секрет: чтобы масло не расслаивалось надо брать не те венчики, которыми взбиваешь белки, а такие крюки как на тесто (или гибкий взбиватель-как в кухонном комбайне на фото)-и смешивать ими масло с основой на небольшой скорости. Тогда крем насытиться кислородом и вероятность его расслоения очень сильно снижается.

И ещё подскажу: если масляный крем расслоился, его можно поремонтировать! Надо нагреть немного крем в микро или на водяной бане (он одной температуры стает-и жир выделяется при нагревпнии, связуя крем), а тогда пробить его погружным блендером или стационарным блендером с ножами-ножи рассекают крем и соединяют его в одну массу! Таким образом можно "поремонтировать" практически любой крем на основе шоколада или масла!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
22 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
Аля, спасибо большое за науку! Romashki Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
23 Ноя 2015 1:18

Распечатать сообщение
Shony
Аля!!!!! Нет слов! Ну ты и ликбез провела! Спасибо! Смотрю, методы реанимации крема знакомы, случалось использовать - работает. А мне все некогда на сайте сидеть, осваиваю декоративную штукатурку самостоятельно. Надо еще стены декорировать, голова кругом! wacko1
Emmik2004
Аня, как ни странно, но на этот торт я пользуюсь ручным миксером ( это видно даже на фото) Мне так удобней наблюдать за нужной консистенцией белков.
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
27 Ноя 2015 22:02

Распечатать сообщение
Наталья!Подскажите, а в крем действительно 12 желтков?Я ради Вашего тортика даже зарегистрировалась good Просто у других гораздо меньше желтков.Я уже коржи испекла, а с кремом прямо затык wacko1
ДомомучительницаОля

Ольга

40 лет
Красноярск

ДомомучительницаОляМои рецепты
 
27 Ноя 2015 22:34

Распечатать сообщение
ДомомучительницаОля
Ольга, это 12 желтков чтобы использовать все продукты. Вы можете найти в инете и делать крем Шарлотт по другим рецептам, пожалуйста, или утилизировать желтки на какую-нибудь иную выпечку, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic62295.html
Удачи!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
28 Ноя 2015 7:58

Распечатать сообщение
Спасибо огромное.Буду делать так, как у Вас.
ДомомучительницаОля

Ольга

40 лет
Красноярск

ДомомучительницаОляМои рецепты
 
20 Дек 2015 20:33

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за этот рецепт! Очень хочу приготовить этот тортик на новый год New Year Tree
Вопрос наверное глупый, но обжаривать в духовке орехи нужно сырые или всё-таки жареный фундук ещё и в духовке обжарить? Просто купила уже жареный фундук, теперь сижу и думаю Embarassed
LuAnn

Анна

35 лет
Раменское

LuAnnМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |