Торт «Киевский»

Сообщение Автор
Торт "Киевский"
12 Ноя 2015 16:28

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте!
По многочисленным просьбам выкладываю, вторично, случайно удаленный рецепт.
Раньше не было свободного времени, было очень много важных дел. wacko1 Embarassed
Фото

Итак, приступим!!!

Для торта нам понадобится набор обычных продуктов, за исключением дорогостоящего фундука.

Коржи:
белки - 12 шт.
сахар - 500 гр.
мука - 100 гр.
фундук - 350 гр.
ванильный сахар - 2 пакета, по 10 гр.

Крем:
желтки - 12 шт.
сахар - 300 гр.
молоко - 350 мл.
сливочное масло - 500 гр.
ванильный сахар - 1 пакет
коньяк - 2 ст. л.
какао - 20 гр.

Теперь, может это будет неожиданностью, но торт готовится 3 дня!!!
Распишу работу по дням.

1 день:
Отделить белки от желтков: белки пополам в 2 емкости, а желтки в 1 емкость.
Желтки накрыть пленкой вплотную, чтобы не образовался конденсат и в холодильник.
Белки поставить в теплое место (30 - 40 С) на 24 часа, чтобы они заквасились.
Я ставлю в духовку при включенной лампочке, сняв плафон, получается 34 С.
Фото


Поджарить фундук в духовке, 10 мин. при 175 С. Время строго контролировать, чтобы не получить угольки!!! Орехи остудить, очистить и нарезать кусочками (я режу каждую половинку на 4 части).
Фото

Застелить разъемные формы пекарской бумагой, отдельно дно, а потом бока (так удобней и края коржей получаются ровными, ПРОВЕРЕНО).
Фото

И можно отдыхать. morning1

2 день
Выпекаем коржи.
Даю пропорции на ОДНУ форму!
Смешать 200 гр. сахара, 50 гр. муки и 175 гр. подготовленных орехов.
Фото

Достаем готовые белки.
Фото

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену.
Фото

И, не прекращая взбивания, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара.
Фото

Добавить смесь (сахар, мука, орехи) в белковую массу и аккуратно перемешать сверху вниз до получения однородной массы.
Фото

Фото

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно, не надавливая, разровнять.
Фото

Точно также поступаем со второй частью теста. Если духовка позволяет вместить две формы, то замешивайте сразу всю норму продуктов, а если нет, то тесто на второй корж готовить непосредственно перед выпечкой.
Выпекать коржи на решетке в заранее разогретой духовке при 150 С: 2-2,5 часа.
Готовность проверить палочкой, не раньше чем через 2 часа и не полностью открывая духовку!
Готовые коржи выложить на решетку (я бумагу снимаю сразу) и выдержать 12-24 часа.
Фото

Фото

3 день
Готовим крем.
В кастрюлю налить молоко добавить сахар и помешивая, довести до кипения.
В отдельной посуде растереть желтки, и постепенно, все время интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись, ввести половину горячего молочного сиропа. Вернуть смесь в кастрюлю и, все время помешивая, довести до первых пузырей.
Фото

Фото

Снять с плиты и мешать еще пару минут. Дать смеси остыть.
Взбить на высокой скорости 500 гр. сливочного масла комнатной t с пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавить молочный сироп.
Фото

Фото

Взбить до однородности.
Вот наш крем и готов!
Треть крема отложить, в него добавить (просеять) 20 гр какао, им покрыть бока и верх торта.
3 ст. ложки отложить для украшения. В оставшийся крем добавить коньяк и еще раз взбить.
Собираем торт.
На корж намазать белый крем, сверху второй корж (перевернуть) и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом с какао. Бока покрываем измельченной ореховой крошкой или крошкой от коржей (ниже уточню). Украшаем верх торта.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Готовый торт можно подавать через 5-6 часов. ВОТ И ВСЁ! УСТАЛИ?
Это я просто все подробно хотела изложить, на самом деле все не так страшно!
Желаю УДАЧИ!!!

По поводу крошки. У меня две формы, одна 24, другая 25. Я корж побольше подрезаю, и обрезки измельчаю блендером - крошка готова!
Фото

Фото

А вот и разрезики. Как видно, структура во всех тортах одинаковая. Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
girl_in_love nyam2 как же аппетитно и красиво!
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
12 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a
Спасибо! Smile
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
Просто шикарный торт wacko1 Yahoo! И особая благодарность Rose Rose Rose за подробные фото и описание. Для таких криворуких кондитеров как я )))) Теперь можно не боятся сделать этот замечательный ( легендарный ) торт.
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
12 Ноя 2015 17:54

Распечатать сообщение
Ооо... Это один из моих самых любимых тортов girl_in_love nyam2
Разрезы просто умопомрачительные и сногсшибательные wacko1
Наташенька, спасибо огромное за подробнейшее описание приготовления!!! give_heart
Может быть, благодаря этой инструкции, я все таки когда-нибудь решусь его приготовить Embarassed
Olesя Lykьяnova

Олеся

32 года
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
 
12 Ноя 2015 19:06

Распечатать сообщение
Наталья, торт -великолепный!!! good И мастер-класс по его приготовлению на высоте! С детства обожаю Киевский. nyam2 Раньше на праздники всегда его покупали, а сейчас вкус утех, что продают, уже не тот. Теперь можно попробовать и самой испечь. Спасибо большое! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
12 Ноя 2015 20:35

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
Просто шикарный торт wacko1 Yahoo! И особая благодарность Rose Rose Rose за подробные фото и описание. Для таких криворуких кондитеров как я )))) Теперь можно не боятся сделать этот замечательный ( легендарный ) торт.

Инна, господи, в твоем возрасте иметь возможность пробовать воспроизвести такие рецепты, это просто круто! Yahoo! В мои юные годы таких рецептов днем с огнем не сыскать! И с чего ты взяла, что ты криворучка? Просто не бойся и дерзай, все получится, обязательно! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 20:39

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova
Решайся, готовь и приноси отчет! Буду ждать! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 20:48

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наталья, торт -великолепный!!! good И мастер-класс по его приготовлению на высоте! С детства обожаю Киевский. nyam2 Раньше на праздники всегда его покупали, а сейчас вкус утех, что продают, уже не тот. Теперь можно попробовать и самой испечь. Спасибо большое! Rose

Лена, спасибо за похвалу, я старалась чтобы было все понятно.
В моей семье тоже обожают "Киевский" и мы тоже, как и вы, часто его покупали. Но эти времена давно прошли и едим только собственного приготовления! И, пусть это и не скромно, он лучше магазинных!
Давай пеки и заходи в тему со своим произведением! nyam2
Вот еще вкусный тортик:
http://forum.say7.info/topic63502.html
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 21:21

Распечатать сообщение
Наташа, какая ты молодец, что не поленилась и снова выставила этот драгоценный рецепт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
Наташа, как же хорошо, что ты восстановила рецепт! Yahoo! Мы так с девочками горевали и недоумевали по поводу его исчезновения. Хорошо, что Алечка наша его наизусть помнит))
Спасибо тебе! girl_in_love
Очень хочу его сделать.
caretera

Людмила

54 года
МО

careteraМои рецепты
 
12 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
...торт великолепный, спасибо Наталья
irman

Ирма

51 год
Псков

irmanМои рецепты
 
13 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Наташа, какая ты молодец, что не поленилась и снова выставила этот драгоценный рецепт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Карина, спасибо! Ну я надеюсь ты делала его на свой ДР?
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 0:31

Распечатать сообщение
caretera
Людочка, я рада, что ты рада! Алечка умничка скопировала рецепт, а у меня он в программе откуда его не достать. Текста много, а времени его снова перепечатывать не хватало. Аля прислала копию моего рецепта вчера, ну вот сегодня, горе ремонтники не пришли, (у нас дома ремонт), я села за комп и понеслось. Фотки пришлось по-новой восстанавливать, ну и текст чуток подредактировала. wacko1
А исчез он по техническим причинам - хотела добавить фото, произошел сбой в ПК и весь рецепт пропал. Вот такие дела.
Давай, делай, очень хочется посмотреть! Wink
Р.S. А капкейки по Алиному рецепту у тебя классные с мастикой! good
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 0:32

Распечатать сообщение
irman
Ирма, спасибо! Rose
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
Наташа, а зачем заквашивать белки? Что в них меняется?
Лорсен

Наталья

56 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
13 Ноя 2015 3:04

Распечатать сообщение
Лорсен
Наташа, это по технологии необходимо. Заквашенные белки лучше взбиваются и дают торту особенную структуру, которая присуща киевскому торту. Можно "состарить" белки и более быстрым способом: пропустить их через сито, но некоторая часть белка остается в сите, поэтому надо добавить еще белок. Может понадобится один или два.
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 11:14

Распечатать сообщение
А сколько кг торт выходит из одной нормы?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
13 Ноя 2015 12:10

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Ну я надеюсь ты делала его на свой ДР?

Да, Наташа, делала, но не фоткала Embarassed , к большому сожалению. Думала, что всё равно отчёт некуда приносить girl_haha (тогда рецепт удалён был) и такая запарка была с гостями wacko1 Тортик получился, как надо good , обязательно буду печь и печь и приду с отчётом friends Спасибо за волшебный рецепт girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Ноя 2015 19:18

Распечатать сообщение
Шедеврально! Yahoo!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
13 Ноя 2015 22:09

Распечатать сообщение
Espiritu
В районе двух кг.
казачка
Карина, рада что торт получился и понравился! Обязательно приходи с фотками, очень интересно взглянуть на результат! Wink
Сантима
Спасибо!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 22:30

Распечатать сообщение
вкусняшка какая!
может и рискну попробовать этот тортик сделать
а пока рецептик забираю
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
14 Ноя 2015 4:11

Распечатать сообщение
Уже давно наблюдаю за темой а вот сделать боюсь... а вдруг не получится... У вас духовка газовая или электрическая? У меня электрическая и когда делаю безе то получается через раз и сушить приходится намного дольше чем указано в рецепте. Может эти коржи лутше будет печь с вентилятором? Или получатся пересушеные?
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
14 Ноя 2015 20:09

Распечатать сообщение
Наташенька, ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что восстановила рецепт!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
14 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
aleksandra67
Давай,рискни! Риск благородное дело! girl_bye
Emmik2004
Аня, у меня духовка электрическая. Безе, между прочим, получается тоже через раз! А с этим рецептом проколов никогда не было! У меня выходит 2 ч. 15 мин. При 150 С и никаких заморочек. Вентилятор есть, но с ним этот торт не пекла, нет необходимости.
Shony
Алечка, это тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Надавила - в хорошем смысле слова! Wink Romashki
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |