Торт «Киевский»

Сообщение Автор
 
20 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
LuAnn
Анна, вопрос не глупый, все нормально! Если орехи уже лущенные и степень прожарка на вкус устраивает, то дополнительно сушить не надо. А если плохо очищается, то просушить в духовке с чуть меньшей температурой, строго засекая время.
Удачи! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
02 Янв 2016 23:53

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Это мой первый торт. Коржи получились не плохие а вот крем получился жидкий. Что я сделала не так?
*Т*а*т*ь*я*н*а

Татьяна

34 года
Курская область

*Т*а*т*ь*я*н*аМои рецепты
 
03 Янв 2016 14:53

Распечатать сообщение
*Т*а*т*ь*я*н*а
Танюша, прежде всего хотелось бы знать, следовала ли ты описанию процесса или импровизировала? Отпишись и будем, так сказать, работать над ошибками, если таковые имелись.
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
03 Янв 2016 20:25

Распечатать сообщение
Наташа, я молоко отмеряла детской бытулочкой, а сыпучие столовой ложкой, прочла что она равна 25 гр.
*Т*а*т*ь*я*н*а

Татьяна

34 года
Курская область

*Т*а*т*ь*я*н*аМои рецепты
 
04 Янв 2016 5:51

Распечатать сообщение
Таня, ну с бутылочкой понятно, но сахар столовой ложкой, это же не удобно! wacko1 В 250 граммовом стакане 200 гр сахара, т. е. надо 1,5 стакана, это же проще и надежнее. С какао, не вопрос, я ложкой пользуюсь.
Дала ли ты сиропу начать закипать? И хорошего ли качества сливочное масло? Все эти мелочи могут повлиять на результат!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
04 Янв 2016 22:12

Распечатать сообщение
Наташа, вот на счёт закипания сиропа, начала сомневаться и масло было не дорогое, не знаю, зависит ли качество от цены.
*Т*а*т*ь*я*н*а

Татьяна

34 года
Курская область

*Т*а*т*ь*я*н*аМои рецепты
 
05 Янв 2016 0:38

Распечатать сообщение
Наталья, я отчитаться к Вам пришла! Rose СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!! Rose Rose Rose
Я просмотрела очень большое количество рецептов киевского торта, но приготовить решила только Ваш. Рецепт пошаговый, есть фото, всё очень доступно описано. Не знаю как Вас благодарить?! Все просто в восторге от этого ШЕДЕВРА! МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ ВАМ!!!
Про момент с орехами (я у Вас спрашивала стоит ли прожаривать уже жаренный фундук), так вот, я не прожаривала дополнительно, а те орехи, на которых была шелуха я сняла КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ good2 Он счистил всё лишнее ну очень хорошо! Возможно кому-то пригодиться этот совет (простым ножом не пробовала, т.к изначально считаю, что он очень толстый). Всё делала строго по рецепту, т.к знаю что именно кондитерка требует исключительно расчёта ингредиентов и соответствия описанию. Я знаю, что масленые кремы не любят длительного взбивания, да ещё и на высокой скорости, здесь всё прошло без помарок, ну а коржи ВЕРХ ВСЯКИХ ПОХВАЛ Romashki
Благодарю! Новогодний десерт стал изюминкой! New Year Tree
(не смогла разобраться как прикрепить фото торта в разрезе Embarassed )
LuAnn

Анна

35 лет
Раменское

LuAnnМои рецепты
 
05 Янв 2016 2:48

Распечатать сообщение
*Т*а*т*ь*я*н*а
Таня, ну вот и нашлись причины проблем. Конечно, хорошее, качественное масло дешевым быть не может! Еще разик внимательно прочти рецепт, сделай, как говорится, по написанному и будет тебе счастье! Удачи! Если что, спрашивай и жду с отчетом! Wink
LuAnn
Анечка, я очень рада, что торт получился и пришелся по вкусу! Yahoo!
Спасибо и тебе за доверие рецепту и смелость его приготовить!!!
Ко мне можно на ТЫ! Мы же не на собрании.
Твой метод очищения может и хорош. Попадаются орехи не поддающиеся шелушению ( горсть орехов надо интенсивно потереть между ладонями), тогда да, только ножом.
А фото можно вставить, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic255.html
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
05 Янв 2016 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо за инструкцию по вставке фото ))) Как-то очень заморочено Embarassed
Вот тортик (пекла в форме 24 и 26, потому нижний корж меньше, но на вкусе никак не отразилось! Теперь буду делать в форме одинакового диаметра).

Фото
LuAnn

Анна

35 лет
Раменское

LuAnnМои рецепты
 
05 Янв 2016 18:11

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа, обязательно в следующий раз исправлюсь, НО! торт скушали, даже с таким кремом nyam2
*Т*а*т*ь*я*н*а

Татьяна

34 года
Курская область

*Т*а*т*ь*я*н*аМои рецепты
 
05 Янв 2016 23:13

Распечатать сообщение
LuAnn
Анечка, все тип-топ! Структура и цвет коржей правильные, умница!!!
Я пеку в формах: 24и 25, и: 16 и 18. Обрезки идут на крошку, мне так удобно. Но посыпать крошкой, это не принципиально, украшала розочками из крема бока, было нормально.
*Т*а*т*ь*я*н*а
Танюша, дерзай, все получится!!! praising

Девочки, с наступившим Новым годом и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!!! New Year Tree
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
08 Фев 2016 0:13

Распечатать сообщение
Наташенька, я со словами благодарности за твой "Киевский"! friends Он- лучший! good2 Я пекла по многим рецептам, а теперь- только по твоему, спасибо огромное! girl_bye girl_bye girl_bye Пекла в форме 27 см, поэтому не очень высокий, ну и украшение- более чем скромное! Embarassed Из отсебятины: в крем положила не 12 желтков, а 2 яйца. Остальное- строго по рецепту! unknown
Фото
Фото
Наташа, спасибо ещё раз и успехов тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
09 Фев 2016 2:10

Распечатать сообщение
kurochka11 Rose

Спасибо, Наталья, за рецепт! girl_claping
Очень правильный тортик, самое то! nyam2

Фото

Фото


Извини за не классическое оформление, потом исправлюсь. girl_yes2
Это любимой подруге на ДР. give_heart
О, и тебя с наступающим ДР! praising ( правда, тортика уже нету girl_pardon )
Приду ещё, обязательно. Smile

Наталья! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
09 Фев 2016 2:55

Распечатать сообщение
Солнечный рай
Светик! Ураааааа! Отличный тортик! Yahoo! Украшение, это не главное, главное что торт получился вкусным! Сделала крем в 2 яйца, не проблема, можно. Вопрос: а куда оставшиеся желтки использовала? Интересно!
Благодарность принимаю с благодарностью! Рецепт действительно лучший!!!

Маркизко
Саша, приятно видеть тебя в моей теме! Ну, что сказать? Это класс!!! Твой стиль украшения тортов мне очень нравится. И взглянув на фото сразу узнала: ТВОЙ!
Надо воплощать свои идеи в оформлении, и это у тебя хорошо получается, а классика подождёт! Wink
У меня сейчас тоже стоят белки, квасятся. Готовлюсь к юбилею.

Девочки спасибо за отзывы и аппетитные отчеты! Мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
09 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за оценку! girl_claping Часть белков были заморожены - ждали "Киевского", а оставшиеся желтки использовала в этот тортик, пекла двойную норму: http://forum.say7.info/topic60160.html Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
10 Фев 2016 19:37

Распечатать сообщение
А что белки можно заморозить?
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
10 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
А что белки можно заморозить?
Да, белки можно замораживать, например в баночке с крышкой. После того, как растают, взбиваются также как свежие. Наташа, ничего, что я ответила? Embarassed
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
11 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
Солнечный рай писал(а):
Наташа, ничего, что я ответила? Embarassed

Светик, спасибо за помощь! Все правильно написала. Только я замораживаю в кулечках. Мне сейчас некогда, готовлюсь к юбилею.
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
11 Фев 2016 2:55

Распечатать сообщение
Наташенька, с Днём рождения! Самые наилучшие пожелания: здоровья, счастья, успехов, любви! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
11 Фев 2016 3:11

Распечатать сообщение
Девченки!!!!Спасибо за ценный совет!!!
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
11 Фев 2016 4:13

Распечатать сообщение
Солнечный рай
Светочка, спасибо за поздравления!!! Smile Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Симбиоз Киевского и бисквитных коржей. Очень вкусно!!!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
Наташа, вкусный у тебя был юбилей! nyam2 good "Симбиоз" просто великолепный получился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница, ручки золотые, молодец! girl_bye girl_bye girl_bye Дальнейших успехов тебе в творчестве! Восхищаюсь!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
12 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Солнечный рай
Светлана, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! Wink
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
02 Мар 2016 16:26

Распечатать сообщение
Наталья, здравствуйте! Сейчас в процессе приготовления вашего замечательного тортика 😋 поставила выпекать коржи, так они у меня поднялись в два раза, а через некоторое время опали..😭😭😭
В чем может быть причина?! Дверцу духовки не открывала....😞
Заранее благодарю за ответ, и жду с нетерпением😊
Krosha211

Ольга

30 лет
Самара

Krosha211Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |