Торт «Киевский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2015 21:35
|
kurochka11
Одесса |
|
LuAnn
Анна, вопрос не глупый, все нормально! Если орехи уже лущенные и степень прожарка на вкус устраивает, то дополнительно сушить не надо. А если плохо очищается, то просушить в духовке с чуть меньшей температурой, строго засекая время. Удачи! |
||
02 Янв 2016 23:53
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Татьяна 39 лет Курская область |
|
Добрый вечер! Это мой первый торт. Коржи получились не плохие а вот крем получился жидкий. Что я сделала не так?
|
||
03 Янв 2016 14:53
|
kurochka11
Одесса |
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Танюша, прежде всего хотелось бы знать, следовала ли ты описанию процесса или импровизировала? Отпишись и будем, так сказать, работать над ошибками, если таковые имелись. |
||
03 Янв 2016 20:25
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Татьяна 39 лет Курская область |
|
Наташа, я молоко отмеряла детской бытулочкой, а сыпучие столовой ложкой, прочла что она равна 25 гр.
|
||
04 Янв 2016 5:51
|
kurochka11
Одесса |
|
Таня, ну с бутылочкой понятно, но сахар столовой ложкой, это же не удобно! В 250 граммовом стакане 200 гр сахара, т. е. надо 1,5 стакана, это же проще и надежнее. С какао, не вопрос, я ложкой пользуюсь.
Дала ли ты сиропу начать закипать? И хорошего ли качества сливочное масло? Все эти мелочи могут повлиять на результат! |
||
04 Янв 2016 22:12
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Татьяна 39 лет Курская область |
|
Наташа, вот на счёт закипания сиропа, начала сомневаться и масло было не дорогое, не знаю, зависит ли качество от цены.
|
||
05 Янв 2016 0:38
|
LuAnn
41 год Раменское |
|
Наталья, я отчитаться к Вам пришла! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!
Я просмотрела очень большое количество рецептов киевского торта, но приготовить решила только Ваш. Рецепт пошаговый, есть фото, всё очень доступно описано. Не знаю как Вас благодарить?! Все просто в восторге от этого ШЕДЕВРА! МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ ВАМ!!! Про момент с орехами (я у Вас спрашивала стоит ли прожаривать уже жаренный фундук), так вот, я не прожаривала дополнительно, а те орехи, на которых была шелуха я сняла КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ Он счистил всё лишнее ну очень хорошо! Возможно кому-то пригодиться этот совет (простым ножом не пробовала, т.к изначально считаю, что он очень толстый). Всё делала строго по рецепту, т.к знаю что именно кондитерка требует исключительно расчёта ингредиентов и соответствия описанию. Я знаю, что масленые кремы не любят длительного взбивания, да ещё и на высокой скорости, здесь всё прошло без помарок, ну а коржи ВЕРХ ВСЯКИХ ПОХВАЛ Благодарю! Новогодний десерт стал изюминкой! (не смогла разобраться как прикрепить фото торта в разрезе ) |
||
05 Янв 2016 2:48
|
kurochka11
Одесса |
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Таня, ну вот и нашлись причины проблем. Конечно, хорошее, качественное масло дешевым быть не может! Еще разик внимательно прочти рецепт, сделай, как говорится, по написанному и будет тебе счастье! Удачи! Если что, спрашивай и жду с отчетом! LuAnn Анечка, я очень рада, что торт получился и пришелся по вкусу! Спасибо и тебе за доверие рецепту и смелость его приготовить!!! Ко мне можно на ТЫ! Мы же не на собрании. Твой метод очищения может и хорош. Попадаются орехи не поддающиеся шелушению ( горсть орехов надо интенсивно потереть между ладонями), тогда да, только ножом. А фото можно вставить, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
05 Янв 2016 14:50
|
LuAnn
41 год Раменское |
|
05 Янв 2016 18:11
|
*Т*а*т*ь*я*н*а
Татьяна 39 лет Курская область |
|
Спасибо, Наташа, обязательно в следующий раз исправлюсь, НО! торт скушали, даже с таким кремом
|
||
05 Янв 2016 23:13
|
kurochka11
Одесса |
|
LuAnn
Анечка, все тип-топ! Структура и цвет коржей правильные, умница!!! Я пеку в формах: 24и 25, и: 16 и 18. Обрезки идут на крошку, мне так удобно. Но посыпать крошкой, это не принципиально, украшала розочками из крема бока, было нормально. *Т*а*т*ь*я*н*а Танюша, дерзай, все получится!!! Девочки, с наступившим Новым годом и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!!! |
||
08 Фев 2016 0:13
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Наташенька, я со словами благодарности за твой "Киевский"! Он- лучший! Я пекла по многим рецептам, а теперь- только по твоему, спасибо огромное! Пекла в форме 27 см, поэтому не очень высокий, ну и украшение- более чем скромное! Из отсебятины: в крем положила не 12 желтков, а 2 яйца. Остальное- строго по рецепту! Наташа, спасибо ещё раз и успехов тебе!
|
||
09 Фев 2016 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
09 Фев 2016 2:55
|
kurochka11
Одесса |
|
Солнечный рай
Светик! Ураааааа! Отличный тортик! Украшение, это не главное, главное что торт получился вкусным! Сделала крем в 2 яйца, не проблема, можно. Вопрос: а куда оставшиеся желтки использовала? Интересно! Благодарность принимаю с благодарностью! Рецепт действительно лучший!!! Маркизко Саша, приятно видеть тебя в моей теме! Ну, что сказать? Это класс!!! Твой стиль украшения тортов мне очень нравится. И взглянув на фото сразу узнала: ТВОЙ! Надо воплощать свои идеи в оформлении, и это у тебя хорошо получается, а классика подождёт! У меня сейчас тоже стоят белки, квасятся. Готовлюсь к юбилею. Девочки спасибо за отзывы и аппетитные отчеты! Мне очень приятно! |
||
09 Фев 2016 13:28
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Наташа, спасибо за оценку! Часть белков были заморожены - ждали "Киевского", а оставшиеся желтки использовала в этот тортик, пекла двойную норму: http://forum.say7.info/topic60160.html Спасибо!
|
||
10 Фев 2016 19:37
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
А что белки можно заморозить?
|
||
10 Фев 2016 23:43
|
Солнечный рай
Белгород |
|
|
||
11 Фев 2016 0:38
|
kurochka11
Одесса |
|
Светик, спасибо за помощь! Все правильно написала. Только я замораживаю в кулечках. Мне сейчас некогда, готовлюсь к юбилею. |
||
11 Фев 2016 2:55
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Наташенька, с Днём рождения! Самые наилучшие пожелания: здоровья, счастья, успехов, любви!
|
||
11 Фев 2016 3:11
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Девченки!!!!Спасибо за ценный совет!!!
|
||
11 Фев 2016 4:13
|
kurochka11
Одесса |
|
Солнечный рай
Светочка, спасибо за поздравления!!! |
||
12 Фев 2016 21:47
|
kurochka11
Одесса |
|
12 Фев 2016 22:05
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Наташа, вкусный у тебя был юбилей! "Симбиоз" просто великолепный получился! Умница, ручки золотые, молодец! Дальнейших успехов тебе в творчестве! Восхищаюсь!!!
|
||
12 Фев 2016 23:28
|
kurochka11
Одесса |
|
Солнечный рай
Светлана, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! |
||
02 Мар 2016 16:26
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|
Наталья, здравствуйте! Сейчас в процессе приготовления вашего замечательного тортика 😋 поставила выпекать коржи, так они у меня поднялись в два раза, а через некоторое время опали..😭😭😭
В чем может быть причина?! Дверцу духовки не открывала....😞 Заранее благодарю за ответ, и жду с нетерпением😊 |