Торт «Киевский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2016 17:16
|
kurochka11
Одесса |
|
Krosha211
Ольга, хотелось бы узнать: какая t в духовке, хорошо ли взбиты белки, как они себя повели после добавления сухих составляющих и на сколько опали коржи? |
||
02 Мар 2016 17:33
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|
Температуру выставила 150 гр. Белки взбила в крепкую пену, можно даже было перевернуть кастрюльку. Когда добавила смесь, они конечно немного осели. Но в целом получилась хорошая масса. Сейчас попробую выложить фото моих коржей!
|
||
02 Мар 2016 18:19
|
kurochka11
Одесса |
|
Ольга, я все поняла. Все сделано правильно В принципе, небольшое оседание это нормально. Коржи должны быть приблизительно высотой около 3-4 см. Жду фото!
|
||
04 Мар 2016 12:31
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|
Доброе утро, Наталья!
Я к Вам с отчетиком и конечно же с фотографиями. Торт просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Спасибо, Вам, большое за такой прекрасный рецепт. Вчера до часу ночи пропитывала и украшала свой тортик, а сегодня с утра был сладкий завтрак . Начну с фото, моих не очень красивых коржей , А вот и готовый тортик И конечно в разрезе , Еще раз большое Вам СПАСИБО |
||
04 Мар 2016 17:17
|
kurochka11
Одесса |
|
Ольга, добрый день!
Судя по фото коржа, скорей всего, белки были перевзбиты, вот и образовались пустоты. Тем не менее высота хорошая, но серединка, к сожалению опала. Но Вы прекрасно справились с оформлением и этот недочёт скрыт! Я думаю, эти проблемы не повлияли на вкус торта. По разрезу - ну очень аппетитно!!! Структура правильная! Пеките, практикуйтесь и в последующие торты будут изумительны!!! Спасибо за отчёт! Вопрос: а чем это Вы пропитывали коржи? Я ничем не пропитываю. Заходите в гости: http://forum.say7.info/topic63502.html |
||
04 Мар 2016 18:45
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|
Спасибо! Я так рада, что все-таки торт удался! Даже и не думала, что белки можно перевзбить. Теперь буду строго следить за этим!
И я ни чем не пропитывала,кремом промазала и все. Это я в порыве эмоций видимо, не то слово подобрала |
||
05 Мар 2016 19:49
|
kurochka11
Одесса |
|
Krosha211
Да, Оля, можно перевзбить! Я взбиваю минут 5-7. Этого достаточно. А потом очень аккуратно и в три приёма ввожу сухую смесь!!! |
||
06 Мар 2016 22:16
|
хурма75
Украина Горловка |
|
Наталья, скажите пожалуйста, почему бывает, что корж после выпечки отсыревает-становится липким?
|
||
07 Мар 2016 0:31
|
kurochka11
Одесса |
|
хурма75
Может быть: плохо взбиты белки; коржи не достаточно просушились, т.е. Вы их не допекли. Надо ориентироваться на свою духовку, может время выпечки требуется увеличить. Удачи! |
||
09 Мар 2016 13:57
|
natapol
52 года Запорожье |
|
11 Мар 2016 16:58
|
kurochka11
Одесса |
|
Наташа, коржи и не должны крошиться, иначе при нарезке будут рассыпаться. Фото не очень качественное, но торт выглядит чудненько! Единственное, как по мне, многовато крема в прослойке. А так все тип-топ! |
||
21 Сен 2016 17:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
21 Сен 2016 17:47
|
Shony
40 лет Украина |
|
23 Сен 2016 2:23
|
kurochka11
Одесса |
|
Shony
Аля, спасибо что вспомнила про рецепт и снова пополнила страничку своими замечательными работами!!! |
||
07 Окт 2016 0:19
|
SunDay1
Україна |
|
Добрый вечер.Снова пришла к Вашему рецепту)года 1,5 назад я пробовала делать этот торт но крем не получился.
Белки заквашивала в йогуртнице на 12 часов.Получились отлично. На выходных снова буду печь безе и делать торт сыночку на День рождение)потом отчитаюсь что получиться. Орехи первый раз брала не фундук а арахис,но в этот раз хочу как в "оригинале" - фундук! Ну и крем,надеюсь все получиться! |
||
08 Окт 2016 16:38
|
kurochka11
Одесса |
|
SunDay1
Танюша, спасибо за посещение странички! Раньше не получилось ответить, инет не работал! С арахисом, не то. Фундук даёт потрясающий вкус в этом торте! Всё получится! Жду отчёта. Удачи!!! |
||
10 Окт 2016 14:45
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
17 Окт 2016 11:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Торт великолепный! Осилить бы... На новый год попробую приготовить. Спасибо за рецепт, Наташа!
|
||
19 Окт 2016 23:51
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Как рискнуть его приготовить????
|
||
21 Окт 2016 13:10
|
kurochka11
Одесса |
|
Босёлик
Лилия! Торт очень красивый! Если не очень выровнены коржи, не проблема! Компенсировать количеством крема не обязательно. Ложите его на свой вкус. И все будет ОК! |
||
21 Окт 2016 13:14
|
kurochka11
Одесса |
|
Ирина Расшивалова
Ирина! Очень приятно, что рецепт дошёл аж до Мурманска, благодаря инету! Пробуйте печь и все получится! Удачи! Жду от Вас ещё один вкусный отчёт!!! |
||
21 Окт 2016 13:17
|
kurochka11
Одесса |
|
Кулинар
Тамила! Просто рискните! Риск оправдается, я в этом уверена! Удачи! |
||
02 Ноя 2016 20:19
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
04 Ноя 2016 13:01
|
kurochka11
Одесса |
|
karolina-r
Спасибо за отзыв! Насчёт крема не стоит переживать. Из чего состоят фабричные крема? Из альбумина, заменителей натуральных продуктов, растительных жиров, искусственных ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и ещё куча всяких добавок!!! Конечно он будет другой и пахнуть будет иначе! И что мне ещё не нравится в производственных кремах, это их чрезмерная жирность и количество! А это крем натуральный и вкусный! И жирность можно отрегулировать по своему вкусу. Так что, Каролина, не огорчайтесь! Отличный тортик получился! Аж самой захотелось!!! |
||
14 Ноя 2016 20:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наташенька, спасибо за добрые слова! Я тоже так и подумала "ну и пусть пахнет не так, как покупной, зато мой натуральный" Спасибо еще раз за отличный рецепт! |