Торт «Киевский»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2020 17:01
|
Флёр
москва |
Карина большое спасибо!!!!!!!
|
|
21 Ноя 2020 17:18
|
Флёр
москва |
Мари я
Мария спасибо!!! |
|
22 Дек 2020 14:08
|
Samaria
52 года Israel |
А где тортик?
|
|
08 Янв 2021 1:06
|
adka_2019
|
kurochka11 а почему Ваш рецепт удален?
|
|
14 Авг 2024 14:38
|
Catukosh
46 лет Москва |
Вот, приспичило мне Киевский торт, а рецепт Наташа удалила. Ужасно жалко, потому что рецепт отличнейший. Перепишу дословно Наташин текст с распечатки, которую девочки раньше выкладывали. Надеюсь, что Наташа не обидится, а кому-нибудь пригодится.
Список ингредиентов у Карины на 5 странице есть, скопипастю сюда, чтобы в одном месте было. Коржи: белки - 12 шт. сахар - 500 гр. мука - 100 гр. фундук - 350 гр. ванильный сахар - 2 пакета, по 10 гр. Крем: желтки - 12 шт. сахар - 300 гр. молоко - 350 мл. сливочное масло - 500 гр. ванильный сахар - 1 пакет коньяк - 2 ст. л. какао - 20 гр. Инструкции: Теперь, может быть это будет неожиданно, но торт готовится 3 дня!!! Распишу работу по дням. День 1. Отделить белки от желтков. Белки пополам в две емкости, а желтки в одну. Желтки накрыть пленкой вплотную, чтобы не образовывался конденсат, и в холодильник. Белки поставить в теплое место (30-40 градусов) на 24 часа, чтобы они заквасились. Я ставлю в духовку при включенной лампочке, снимаю плафон, получается 34 градуса. Поджарить фундук в духовке при 175 градусах 10 минут. Время строго контролировать, чтобы не получились угольки! Орехи остудить, очистить и нарезать кусочками. Я режу каждую половинку на 4 части. Застелить разъемные формы пекарской бумагой, сначала дно, а потом бока (так удобней и край коржа получается ровным, проверено). И можно отдыхать. День 2. Выпекаем коржи. Даю пропорции на ОДНУ форму! Смешать 200гр сахара, 50гр муки и 175 грамм подготовленных орехов Достаем готовые белки. Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивать, добавляем 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр сахара Добавить смесь (сахар, мука, орехи) в белковую массу и аккуратно перемешать сверху вниз до получения однородной массы. Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно, не надавливая, разровнять. Точно так же поступаем и со второй частью теста. Если духовка позволяет вместить 2 формы, то замешивайте сразу всю норму продуктов, а если нет, то на второй корж готовить непосредственно перед выпечкой. Выпекать коржи на решетке в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2-2.5 часа. Готовность проверят палочкой не раньше, чем через 2 часа и не полностью открывая духовку! Готовые коржи выложить на решетку (я бумагу снимаю сразу) и выдержать 12-24 часа. День 3. Готовим крем. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. В отдельной кастрюле растереть желтки и постепенно, все время интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись, ввести половину горячего молочного сиропа. Вернуть смесь в кастрюлю и, все время помешивая, довести до первых пузырей. Снять с плиты и мешать еще пару минут. Дать смеси остыть. Взбить на высокой скорости 500гр сливочного масла комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочный сироп. Взбить до однородности. Вот наш крем и готов. Треть крема отложить. В него добавить (просеять) 20гр какао, им покрыть бока и верх торта. 3 столовые ложки отложить для украшения. В оставшийся крем добавить коньяк и еще раз взбить. Собираем торт. На корж намазать белый крем, сверху второй корж (перевернуть), слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом с какао. Бока покрываем измельченной ореховой крошкой или крошкой от коржей (ниже уточню). Украшаем верх торта. Готовый торт можно подавать через 5-6 часов. Вот и всё! Устали? Это я просто всё подробно хотела изложить, на самом деле все не так страшно. Желаю удачи! По поводу крошки. У меня две формы. Одна 24, другая 25 см. Я корж побольше подрезаю, а обрезки измельчаю блендером. Крошка готова. (Уф, глаза сломала, пока перепечатала. Но дело того стоит). |