Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Некки (картофельные клецки) из духовки
Рецепт придуман моим мужем еще в годы его холостяцкой жизни
Необходимо:
- 500 г некки (картофельные!!!! Не паста!!!! потому что есть еще паста, которая называется некки!!!). Можно сделать дома
http://forum.say7.info/topic87207.html
- 400 г соуса болоньезе (домашний или покупной)
- сыр пармизан или Грана Падано
Приготовление:
1. В форму вылить соус+добавить немножко водички, где-то 1/2 или 1/3 стакана (если это соус покупной, ополосните баночку водичкой и используйте ее) и поставить в духовку на 180 С нагреваться.
2. Тем временем отварить некки (1 минутку! Не больше!!!).
3. Натереть на крупной терке сыр (хорошую горсть), а затем на мелкой (горсть нормальную, для посыпки сверху).
4. Высыпать некки (без воды) в форму с соусом, добавить крупно натертый сыр и перемешать ложкой!
5. Посыпать сверху мелко натертым сыром.
6. Готовить в духовке до образования золотой корочки при 180 С!!!
Приятного аппетита!!!