Некки (картофельные клецки) с соусом Болоньезе из духовки
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2015 0:46
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Некки (картофельные клецки) из духовки
Рецепт придуман моим мужем еще в годы его холостяцкой жизни Необходимо: - 500 г некки (картофельные!!!! Не паста!!!! потому что есть еще паста, которая называется некки!!!). Можно сделать дома http://forum.say7.info/topic87207.html - 400 г соуса болоньезе (домашний или покупной) - сыр пармизан или Грана Падано Приготовление: 1. В форму вылить соус+добавить немножко водички, где-то 1/2 или 1/3 стакана (если это соус покупной, ополосните баночку водичкой и используйте ее) и поставить в духовку на 180 С нагреваться. 2. Тем временем отварить некки (1 минутку! Не больше!!!). 3. Натереть на крупной терке сыр (хорошую горсть), а затем на мелкой (горсть нормальную, для посыпки сверху). 4. Высыпать некки (без воды) в форму с соусом, добавить крупно натертый сыр и перемешать ложкой! 5. Посыпать сверху мелко натертым сыром. 6. Готовить в духовке до образования золотой корочки при 180 С!!! Приятного аппетита!!! |
|
27 Окт 2024 17:45
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
Так аппетитно! Нужно будет попробовать приготовить!
|