Ляночка08

Светлана
Всем приветик. Хочу сегодня вас угостить полезными диетическими -но не менее вкусными-корзиночками с творожным кремом и ягодами.
Нашла его в Инстаграмме в группе
PP kulinar
Продукты:
Тесто:
овсяные хлопья- 100г
яичный белок- 2 шт.
сахзаменитель по вкусу
Начинка:
творог нежирный 200г
ягоды (клубника, клюква,брусника,ежевика-вообщем что ваша душа желает ...) - 150г
желаитн- 5г+5г
сахзаменитель по вкусу
вода для замачивания желатина -50г
Приготовление:
1.
Тесто.Овсянку перемолоть в муку (в кофемолке или блендере).
2. Добавить к муке белки и сахзаменитель, вымесить тесто. По консистенции оно будет похоже на паштет
3.Выстелить тесто в формочки (силиконовые или антипригарные), формируя корзиночки.
Я делала 4 корзиночки(это половина порции) на белке а вторую половину порции на желтках

по цвету видно -на желтках корзиночки желтые)
Выпечь их в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Остудить.
4.
Начинка Желатин замочить отдельно по 5 г , когда набухнет- распустить на водяной бане (или в микроволновке). Добавить в творог 5 г желатина, сахзаменитель по вкусу и размешать -я размяла хорошо вилкой.
5.Ягоды размять вилкой, добавить растворенных 5 г желатина, сахзам по вкусу.
6.В готовые корзиночки выложить творожный крем
7.Сверху на творог выложить ягодный крем
8. Поставить корзиночки в холодильник на пару часов.
Угощайтесь!
И в разломчике
Ну и калорийность- тесто на белках я считала только
*Если вы не считаете калории- то можете брать просто 1 яйцо на полную порцию
**Из порции получилось 8 корзинок.