Грушево-имбирное рождественское печенье

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Уже полным ходом приближается католическое Рождество.И в Германии конечно же многие хозяйки пекут Рождественскую выпечку.Решила и я побаловать свое семейство очень вкусными печеньями.
В этом печеньи замечательно сочетаются сладость груши и миндаль с острым имбирем.Попробуйте и вы не пожалете!

Нам понадобится:
выход готового печенья 30 штучек.
150 гр мягкого слив.масла
20 гр ванильный сахар.
75 гр сахарной пудры.
1 щепотка соли.
1 щепотка корицы.
150 гр пшен.муки.
150 гр молотого миндаля.
1 яйцо.
200 гр грушевого конфитюра
20 гр свеж.имбиря,мелко порезанного кубиком.
20 мл грушевого ликера(я пекла без него)
Формы для вырезания печенья диаметром 4-5 см.
Фото


Масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пены.
Фото


Добавить яйцо,хорошо перемешать.
Фото


муку,миндаль,корицу и соль смешать.
Фото


и также добавить к яично-сливочной массе.
Фото


Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Фото

Тесто будет слегка липнуть к рукам.Смело ставьте его в холодильник охлаждаться.Потом при раскатке просто припыляйте рабочую поверхность и скалку.У меня все отлично получилось.

После охлаждения раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм.
Фото


Круглой формой диаметром 4 см вырезаем наше печенье.(у меня на фото две формочки для вырезки.Я сделала 4 см и мне они показалиьс слишком маленькими,поэтому я вырезала той которая почти 5 см)
Фото


выкладываем на противень застеленый пекарской бумагой.Половину печенья протыкаем в серединке маленькие дырочки.И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 170°C на прим.15 минут.

В это время грушевый конфитюр,имбирь и грушевый ликер смешиваем и доводим до кипения.Все выключаем плиту и остужаем.
Фото


Смазываем печенья без дырочек нашим конфитюром,сверху накрываем печеньем с дырочкой.Присыпаем сахарной пудрой и приступаем к поглощению этой вкусноты.
Угощайтесь и пусть вам будет вкусно!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Доб.8 декабря.15
Девочки даю здесь ссылочку на рецепт отличного грушевого конфитюра с имбирем от Ларисы Багира-Манго,с ее разрешения.Он идеально подойдет для этого печенья.
http://forum.say7.info/topic58407.html

Фото

 
07 Дек 2015 20:53

Страница 1 из 2