Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Привет, Ирина!
Ирина_64 писал(а):
как эту закваску сохранить. Где-то у тебя читала про высушивание

Спасибо Rose за теплые слова
И я хлеб пшеничный пеку на этой закваске подкармливая ее виноградным соком (блендером виноград измельчить, сок отжать,а остаток сока можно держать в холодильнике до следующей подкормки). С осени я так запасла сока и заморозила его в пакетиках для льда. Кубиков 8-9 отрезать, разморозить и подкормить закваску. А если надо высушить, то замесить ее немного жиже и тонко размазать по пищевой пленке (молочные пакеты отлично подходят)
Фото
и дать высохнуть при комнатной температуре (можно подсохшую перевернуть на другую сторону). Основательно сухую закваску поломать на кусочки и хранить в стеклянной банке в прохладном месте. Восстанавливать ее лучше виноградным соком или изюмной бражкой (тут про бражку http://forum.say7.info/topic69675.html) или же яблочно-изюмной бражкой (а про нее тут есть http://forum.say7.info/post5170387.html#5170387)

 
22 Дек 2015 17:44

Страница 7 из 8