Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Привет, девочки!
Про Баланс Белого(далее по тексту ББ).
Я сегодня увидела в окно, что нас засыпало снегом, взяла фотик и забыла переустановить ББ, который я вчера мучила(установила в ручную), что бы сфотографировать булочки. И увидев, какая синяя "красота" у меня вышла, вспомнила, что я вчера как раз рассказывала про этот ББ, решила вам продемонстрировать наглядно.
Средняя фотография практически натуральная, но мне мерещится, что таки она даёт немного в синий, но примем условно, что это правильный ББ))
Эти переходы из синего в жёлтый, могут быть и есть более плавные, это я специально сделала такой резкий скачок из одного в другой, что бы было виднее.
При дневном освещении легче поймать этот ББ, эту некую точку, где белый цвет выглядит белым, а не жёлтым или синим.
Автоматическая функция этого баланса при дневном освещении чаще показывает правильно(хотя тоже бывают отклонения, при ярком солнце одно, а при облаках уже другое). А вот при искусственном освещении начинаются свистопляски, потому что любая лампа имеет свой спектр какая-то в тёплый, какая-то в синий, и даже установив в ручную, всё равно могут быть искажения, как у меня, например, вчера, когда я фотографировала булочки.
Поэтому, если дело касается каких-то оттенков цвета или тонов, и если видно, что была вспышка или фотография делалась при искусственном освещении и фотографирующий не знаком с установкой ББ, то практически 100% будут искажения по цвету, даже в том случае, если белого цвета нет на кадре, не сбалансированный ББ будет искажать тона других цветов.
Птица Галка писал(а): |
О, отличные! |
Спасибо, но думается не доброженные, плохо тесто на брожении поднимается... ну да ладно съедятся))
Птица Галка писал(а): |
Очень интересный хлеб ты нам показала, Виоль, познавательный, можно сказать. |
Это муж меня взбаламутил, а я уж к вам))
Из моего опыта надо заваривать всегда солод. Я ж его в пряники кладу вместо какао и всегда вносила в заварку, ты как раз пекла по моему рецепту и помнишь, наверное, что там шло заваривание не большой части муки. И пряники всегда получались тёмные. А один раз забыла положить в заварку и решила докинуть так, с общей массой муки и.... фигушки там, пряники вышли светлые.
usya писал(а): |
а то пишу вам пишу про это никто не слышит и не видит |
Ая-я-яй, я слышала и видела, но я тоже так делаю, поэтому не отписала
Хотя когда солила сама, было достаточно просто стрясти соль, она у меня была морская и очень крупная, поэтому обходилось без омовений сала)))))
Птица Галка, Галь, ты уже нашла куда пристроить картофельное пюре? А то мне тут попался рецепт как раз для остатков пюре, вдруг пригодится))
http://forum.say7.info/topic4334.html