Картофельные кнодели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2008 3:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Такие кнодели (клёзе- комки), делают из остатков картофельного пюре или заранее приготовленной картофельной массы. 750 гр Картошки отварить в подсоленной воде, потолочь.И до следующего дня оставить в холодильнике. 2 яйца,50 гр измельчённых сухих булочек( измельчённых сухарей), 20 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто. Сформировать шарики( если будет прилипать , то руки мучить).Воде дать закипеть, посолить .Положить в воду кнодели, после как закипят , убавить и варить 20 минут.Шумовкой достать из воды и дать воде хорошо стечь. У нас продаются полуфабрикаты, но самодельные вкусней. Подавать к мясу, к овощам и с соусом на любой вкус. Приятного аппетита !!! У Svetlana K. есть рецепт с кноделями http://forum.say7.info/topic2874.html |
||
05 Мар 2008 3:43
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Оксанчик умница,очень интересное блюдо,красиво,аппетитно и сытnо!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||
05 Мар 2008 3:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|
05 Мар 2008 4:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Оксана К, классно! И красиво, и остатки картошки можно удачно пристроить!
|
||
05 Мар 2008 4:18
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оксан, спасибо за рецепт! Сегодня специально варю больше картошки на ужин, хочу твоих кнодельков попробовать.
|
||
05 Мар 2008 12:41
|
Зая
48 лет Германия |
|
НИКОГДА САМА КНОДЕЛИ НЕ ДЕЛАЛА, ХОТЯ МЫ ИХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ, ВСЁ ВРЕМЯ КАК-ТО ПОЛУГОТОВЫЕ БЕРЁМ. СПАСИБО ОКСАНОЧКА ПОПРОБУЕМ В ТВОЁМ ВАРИАНТЕ
|
||
05 Мар 2008 14:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Ксюша!!! Классный рецепт! |
||
05 Мар 2008 16:28
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Оксана К
ксюша мои любимые кнодельки ням ням спссибо за рецептик |
||
05 Мар 2008 16:35
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Оксана, полуфабрикаты есть не возможно, а вот домашнии это вкусно. Спасибо за рецепт, будем делать. |
||
05 Мар 2008 19:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Оксана К
тезка, дорогая моя!!! Кнодели просто отпадные!!! Никогда не делала такие, надо поспевать за тобой! спасибо, что поделилась рецептиком! |
||
05 Мар 2008 23:14
|
maka701
53 года Москва |
|
Оксана, спасибо, ты меня выручила! Только что отварила кучу картошки и думала, чтобы этакое сделать.. и пока думала решила зайти на эту тему... и вот решение!!! Это тебе
|
||
05 Мар 2008 23:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|
06 Мар 2008 1:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОКСАНОЧКА а я такое никогда не ела Думаю, что это очень вкусно. Рецепт скопировала. Спасибо тебе.
|
||
06 Мар 2008 2:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И мне рецептик понравился! Я как-то ела в одном ресторане нечто подобное (в меню стояло название - крокеты). Говорили, что это - фирменное блюдо шеф-повара, рецепт которошо он держит в глубокой тайне. Может, врали, может - нет. И вот тайна раскрыта
|
||
06 Мар 2008 13:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|
06 Мар 2008 13:51
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Оксана К
очень аппетитные. А цвет желтый- из- за сорта картофеля или ты добавляла что-то( типа шафран??) |
||
07 Мар 2008 1:35
|
Ganna
46 лет Германия |
|
07 Мар 2008 1:40
|
Natik
44 года Estonia |
|
Оксана К
вкусняшечка,просто обожаю их |
||
11 Мар 2008 1:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Анечка
Я не подкрашивала, это сорт картошки такой. Ganna-Анна Мне приятно , что понравилось, а вот почему распались , не пойму. Попробуй по Светланиному рецепту http://forum.say7.info/topic2874.html Kartoffelknödel(Картофельные кнодели) 1kg Картофель, 200 g Mуки, 1 ч.л. соли, 1 щепотка натертого мускат. ореха, половина чашки тепл. воды или теплого кипяч. молока немного жира. Их отварного картофеля сделать пюре.. Добавить муку, соль, мускат( он придает вкус картофелю)и теплую воду.Все перемешать Дальше из теста сделать небольшие шарики( смачивая руки водой чтобы тесто не прилипало к рукам), опускать готовые шарики в кипящую соленную воду, варить 5-10 минут. подавать готовые кнодели можно с соусом, сметаной.Можно сделать как у меня в рецепте выше. Natik |
||
11 Мар 2008 3:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ксюша, огромнное спасибо за рецепт !!!
|
||
24 Мар 2008 23:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Irina Haas
Пожалуйста !!!! |
||
02 Апр 2008 1:48
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
как вкусненько! надо обязательно приготовить! я все время делала из сырого картофеля, это так муторно! а тут вроде простенько! спасибо!
|
||
02 Апр 2008 1:59
|
raisa
51 год deutschland |
|
Оксана делала кнодели по твоему рецепту-вкуснятина
|
||
02 Апр 2008 2:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|
lanochka
raisa Мне приятно очень !!! фото видела в "Обедах..." Но они все же не много по другому выглядят, может у меня картошка содержит больше крахмала? Мы её покупаем у турков , у меня кнодели получились склизко-липкие, а у вас с Анной суховаты.Мешок с картошкой закончился, сделаю из другой. |
||
17 Июн 2008 18:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Оксана - выглядит по фотке что вы используете картошку типа "Yukon Gold" или подобный сорт. Такие сорта более крахмалистые и липкие (они быстрее готовятся чем другие сорта и их нельзя переваривать в супах а то они развариваются и из булыона масса склизкая получается) наверное поэтому они как раз для кнодлей отлично подходят. И цвет у них красиво золотистый
Я себе рецептик взяла в закладки - попробую сделать так как мужу нравятся, и мы все время брали готовые с магазина. Спасибо |