Time2Cook

Татьяна
Мясной пирог из слоеного теста с луком и яблоками
Очень вкусный и сытный пирог, похожий рецепт здесь
http://forum.say7.info/topic5684.html, но начинки у нас разные.
Итак, что нужно:
1 кг слоеного дрожжевого теста
400 г мясного фарша, смешанного
350 г лука
300 г яблок (сладких)
соль, перец по вкусу
смесь итальянских трав
Для верха пирога
1ч. ложка оливкового масла
2 ч. ложки соевого соуса
кунжут
Приготовление:
Тесто разморозить, но не до конца, тесто должно остаться твердое, чтобы держался ровный разрез.
Приготовить начинку:100 г лука натереть на терке или очень мелко порубить. Оставшийся лук (250 г) порезать мелкими кубиками и обжарить до легкого румянца на растительном масле, остудить.
Яблоки натереть на терке и отжать руками сок, если яблоки кислые, то добавить 1 ч. ложку сахара. Смешать фарш, лук сырой и обжаренный, яблоки. Приправить по вкусу.
Тесто разложить на бумаге для выпечки, по размеру противня (30х33 см). Разделить вдоль (мысленно или сделать разметку) на три части, шириной 9х12х9 см. На боковых частях сделать диагональные разрезы, чтобы получились полосы шириной по 2 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
На центральную часть теста (прямоугольник 33х12 см) выложить начинку, отступив по 2 см от краев теста. (Отступы делать по меньшим сторонам прямоугольника.)
Боковые полоски теста поочередно выложить на начинку, внахлест, создавая эффект косы. Сформировать пирог, обрезав лишние кусочки теста. Дать пирогу постоять в теплом месте 10-15 минут.
Смазать верх пирога смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 170 градусов С, режим с вентилятором, 35-40 минут.
Пирог вкусный как в горячим, так и в холодном виде. Угощайтесь.