Мясной пирог из слоеного теста с луком и яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2016 22:51
|
Time2Cook
|
|
Мясной пирог из слоеного теста с луком и яблоками Очень вкусный и сытный пирог, похожий рецепт здесь http://forum.say7.info/topic5684.html, но начинки у нас разные. Итак, что нужно: 1 кг слоеного дрожжевого теста 400 г мясного фарша, смешанного 350 г лука 300 г яблок (сладких) соль, перец по вкусу смесь итальянских трав Для верха пирога 1ч. ложка оливкового масла 2 ч. ложки соевого соуса кунжут Приготовление: Тесто разморозить, но не до конца, тесто должно остаться твердое, чтобы держался ровный разрез. Приготовить начинку:100 г лука натереть на терке или очень мелко порубить. Оставшийся лук (250 г) порезать мелкими кубиками и обжарить до легкого румянца на растительном масле, остудить. Яблоки натереть на терке и отжать руками сок, если яблоки кислые, то добавить 1 ч. ложку сахара. Смешать фарш, лук сырой и обжаренный, яблоки. Приправить по вкусу. Тесто разложить на бумаге для выпечки, по размеру противня (30х33 см). Разделить вдоль (мысленно или сделать разметку) на три части, шириной 9х12х9 см. На боковых частях сделать диагональные разрезы, чтобы получились полосы шириной по 2 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень. На центральную часть теста (прямоугольник 33х12 см) выложить начинку, отступив по 2 см от краев теста. (Отступы делать по меньшим сторонам прямоугольника.) Боковые полоски теста поочередно выложить на начинку, внахлест, создавая эффект косы. Сформировать пирог, обрезав лишние кусочки теста. Дать пирогу постоять в теплом месте 10-15 минут. Смазать верх пирога смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170 градусов С, режим с вентилятором, 35-40 минут. Пирог вкусный как в горячим, так и в холодном виде. Угощайтесь. ![]() |
||
19 Янв 2016 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Таня, какооооооой пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я на всё обратила внимание - и на яблоки, и на смазку, и на соевый соус, и на кунжут, и на чёткое (понятное) описание размеров раскладки теста, и на красивое фото - очень всё великолепно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я пекла раньше луковый пирог, то всегда добавляла яблоки, они придают необычный вкус пирогу, удачное сочетание будет и с мясом ![]() У тебя написано, что теста уходит 1 кг, но у нас продают пачки по 450 г ![]() я пекла по рецепту Лены и обошлась этим весом...вроде всё было нормально ![]() Спасибо большое, взяла в закладки ![]() ![]() С праздником тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 1:42
|
photo2011
|
|
какой пирог! какая подача!!!!!!!! Завтра так и приготовлю! Все есть! (кроме яблок) но их можно опустить |
||
19 Янв 2016 2:23
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
Таня, красота то какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 12:44
|
ТЕН
|
|
Time2Cook
Татьяна, очень красивый и вкусный пирог! ![]() ![]() Фотки замечательные! ![]() Забираю, спасибо! ![]() ![]() ![]() Только, думаю, его лучше бы разместить в разделе "Выпечка несладкая"... |
||
19 Янв 2016 12:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лена, ты очень права, я хотела ей написать об этом попозже в личку ![]() Таня, так будет правильнее... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 13:45
|
Time2Cook
|
|
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова и такой обстоятельный отзыв.
![]() ![]() ![]() Тань, а какой луковый пирог ты печешь, мой муж обожает луковый пирог, нас всегда соседка угощает, а я так и не нашла еще рецепт своего лукового пирога ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думала, но я посмотрела на рецепт, ссылку на который дала вначале и там был раздел "вторые блюда", я решила, что значит так положено. Я напишу Насте, конечно же. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 13:53
|
Time2Cook
|
|
Наташа, спасибо огромное.
![]() ![]() ![]() Яблоки все же дают сочность и дополнительный вкус.
Наташ, очень хочу чтоб пирог понравился, конечно же волнуюсь ![]() |
||
19 Янв 2016 14:02
|
Time2Cook
|
|
Лена, спасибо большое.
![]() Нам сочетание мяса с яблоками очень понравилось в этом пироге, помимо всего яблоки дали еще и сочность.
Ой, конечно же, температура 190 градусов, это у меня значок «градус» съехал ![]() Спасибо за отзыв, буду очень рада если при случае попробуешь пирог. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 14:14
|
Time2Cook
|
|
А я в салатах не пробовала, это какой салат ты готовила? Мясо с яблоками ты, конечно же, пробовала, ведь готовят гуся с яблоками (у тебя с мандаринами), но все равно где-то же пробовала. ![]() ![]() Карина, спасибо за отзыв. Я очень рада, что ты зашла и оставила комментарий ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 14:23
|
Time2Cook
|
|
Лена, спасибо большущее, мне очень приятно.
![]() ![]() ![]()
Ну да, нужно было мне своей головой думать. А то я посмотрела на рецепт, ссылку на который дала вначале и там был раздел "вторые блюда", я и решила, что значит так правильно ![]() ![]() ![]() Лен, я к тебе скоро в гости загляну, только фотки скину, вчера испекла ![]() |
||
19 Янв 2016 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Таня, вот такой салатик очень-очень мне нравится, много раз его делала http://forum.say7.info/topic51076.html Этот со свининой, а ещё есть очень вкусный из курицы, тоже его обожаю http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html |
||
19 Янв 2016 15:10
|
Time2Cook
|
|
Карина, спасибо, по твоей наводке много блюд попробовала, очень ты аппетитные отчеты выкладываешь.
![]() Особая благодарность за салат "Красное море", стал любимым салатом моего сына. ![]() |
||
19 Янв 2016 21:10
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
Танюша, у тебя красивейший пирог! ![]() |
||
19 Янв 2016 22:50
|
Time2Cook
|
|
Леночка, спасибо. ![]() А у тебя красивейшие вареники, увидела в "Обедах" ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
ВАУ!!!!! Какой аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 14:20
|
Time2Cook
|
|
Лариса
![]() ![]() ![]() мне очень приятно, что ты обратила внимание на пирог. Спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() надеюсь рецепт пригодится и блюдо понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2016 1:19
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красивый пирог, Таня, так и хочется угоститься!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2016 17:58
|
Time2Cook
|
|
Наташа, угощаю с превеликим удовольствием ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, буду рада, если рецепт пригодиться ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2016 19:06
|
photo2011
|
|
Time2Cook
Танечка, заложила в закладочки! Так что , сегодня испеку! Тесто есть, начинка готова! ![]() |
||
22 Янв 2016 19:43
|
Time2Cook
|
|
photo2011
Ната, спасибо, ![]() ![]() ![]() буду держать кулаки, чтобы пирог получился вкусным ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2016 20:55
|
photo2011
|
|
вот эта тонкость очень важна! ![]() |
||
23 Янв 2016 9:56
|
Малгося
Украина |
|
Очень красивый и аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2016 14:52
|
Time2Cook
|
|
Малгося
Спасибо большое. ![]() Малгося, буду очень рада если рецепт не разочарует и пирог понравиться ![]() ![]() ![]() ![]() |