Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Бочонки с мясом кабачковые
Девочки и мальчики! Идея для приготовления кабачков в таком виде пришла внезапно! В обед услышала такое пожелание от любимого: хочу кабачки и мясо ! Вот я и призадумалась А в итоге старания сделать вкусный ужин - родилась такая идея!! Вкусно, просто и красиво!
Продукты:
3-4 кабачка среднего размера
300 гр. мясного фарша
250 гр. грибов (у меня опята)
~ 70 гр. сыра
зелень, соль, перец
Начинаем готовить:
1. На растительном масле жарим грибочки - до готовности. Фарш жарим также (+ не забываем посолить и поперчить)и соединяем с грибами - начинка готова!
2. Кабачки моем и режем на кругляшки шириной ~3 см. Аккуратно вынимаем серединку, но оставляя донышко почти с 1 см (удобно это сделать универсальным порцевателем, или маленькой ложкой). Чуть-чуть посолить из нутри. Противень смазать маслом или застелить бумагой (чтобы проще мыть потом было
) и также смазать маслом. Поставить наши бочонки:
3. Выложить начинку плотненько в наши заготовочки:
4. Сыр трем на терке. Зелень моем и режем мелко, смешиваем с сыром и выкладываем сверху на бочонки с мясом. Ставим в прогретую духовку t ~160-180С и томим их там 30-40 минут:
5. Время прошло
- достаем нашу красоту и выкладываем на тарелочки!! Подавать горячими!
P.S.:
Получается вкусно-превкусно, ароматно и сочно! А готовится быстро! И у нас на тарелочке и мяско и гарнир одновременно!! Прямо по заказу! А еще остаются сердцевинки от кабачков, из которых я приготовила оладушки!
http://forum.say7.info/topic15644.html
Приятного аппетита!!!!! Надеюсь, Вас заинтересуют мои бочонки! И понравятся!