Лилия
Лілія
Греция
Добрый день, выставляя этот рецепт я видела на форуме множество похожих, но в каждом есть своя изюминка. Для моего сына, которому 9 лет, это самая лучшая. А так как он не ест мясо, овощи,грибы, при помощи этой запеканки я всегда могу его немножко обмануть. Вариант совершенно классический, но его всегда можно изменить.Из макаронных изделий я всегда выбираю макароны с полостью внутри, что бы мог соус пропитать их хорошо
.Отвариваю макароны до полуготовности, отдельно обжариваю лук
,добавляю фарш
, затем томатный соус
.Вытушить фарш с соусом до полусухого состояния. Выложить в противень половину макарон, добавить 3-4 ложки соуса бешамель
(
http://forum.say7.info/topic2036.html ), который я подробно описала в рецепте Мусакас.Хорошо перемешать.Сверху выложить весь фарш
, затем оставшиеся макароны.
Залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром твердых сортов(пармезана).
[Запекать 30 минут. Единственная трудность- большое количество посуды для мытья после приготовления.
Приятного аппетита!