Босе

Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Находясь в Корее я очень захотела угостить друзей манты. Но т.к. не было на тот момент мантышницы, то пришлось приспособить имеющуюся посуду. И сразу сфотографировала для вас.
Для этого я взяла большую сковороду.
Можно налепить манты любым способом и фаршем ( у меня фарш с луком)
Берем сковороду и на дно можно положить тонкие ломтики овощей, в данном случае я положила листья капусты. Это для того чтобы манты не прилипли ( я не знала эту сковородку

)
затем сложим готовые налепленные манты
наливаем примерно 150 гр воды и 2 ст.л. растительного масла
накрываем крышкой ( на среднем огне готовится)
примерно через минут 15 открываем крышку и смотрим есть ли еще вода, если она выпарилась нужно добавить кипятка примерно 100 гр. Но не больше
через минут 10 они готовы. Выкладываем на блюдо и подаем гостям. Со сметаной или с любым соусом.
.
Я сразу готовила на 2-сковородах. и пока угощались 1- партией, вторая готовилась.
приятного аппетита!!!
