Диета Дюкан. Часть 5

Veta

Светлана

41 год
г. Новосибирск
Татьяна Анисимова писал(а):
Девочки, я туплю.
Вот буду делать сыр http://forum.say7.info/topic84017.html из термостатной активии 1.5%. Как мне высчитать % получившегося сыра? Он не изменится? Так и будет? И сколько его можно будет кушить ? 30гр 1 доп? unknown Embarassed

Привет!процент жира будет иной. Например: я делаю сыр из 1 л молока 0,5% жирности, то есть в литре молока 5г жира, творог у меня 0,3%, то есть в 1кг творога 3г жира, в 100 г куриного яйца 11,5 г жира, одно крупное яйцо это где то 50 г и значит в нем 11,5/2=5,7 г жира, во всех продуктах вместе выходит 5+3+5,7=13,7 г жира. Дальше мы считаем условно, что весь белок и жир остается в сыре, а сыворотка это вода ну и часть углеводов может быть. Из всех продуктов у меня получается 450 г сыра и в нем содержится по нашим подсчетам 13,7 г жира, в 100 г этого сыра тогда жира будет 2,6 г ( считаем по пропорции 100*11,7/450). Сыр изготовленный из разрешенного молока можно 500г в день, но это как то не реально)))

 
10 Фев 2016 10:24

Страница 108 из 513