Shony

Аля
41 год
Украина
irina-s
Я ещё не сплю-одним глазом смотрю) с телефона)))
Ирочка, ты сегодня у нас получаешь почетное звание "Золушка")))
Холодец варю так: беру индейку (в этот раз 1 бедро и 1 крыло, прошлый раз 2 ноги и грамм 150 филе-крыла не люблю брать потому, что с них сложно кожу срезать), снимаю кожу. Складываю в кастрюлю, заливаю водой, на большой огонь, закипело-все слила, кастрюлю помыла. Сложила обратно мясо, залила водой новой -и много, литров 4 (убираем лишний холестерин, жир и получается холодец на втором бульоне). И сразу же добавляю все специи: целиком кладу помытый и неочищеный репчатый лук (кожица лука окрашивает бульон), пару зубчиков чеснока, 7-10 горошин душистого перца, очищенную морковь целиком, черный перец молотый, соль и немного приправки типа вегеты. Ставлю на большой огонь, паралельно снииая пенку, если она ещё появляется, как закипело-сразу убираю огонь на минимальный и варю при открытой крышке часа 4 точно.
Потом вынимаю мясо, процеживаю бульон через сито, прямо в горячий бульон добавляю 1 ст л желатина (от души так, с горкой), хорошо размешиваю до расстворения желатина, процеживаю снова. Потом разбираю мясо на волокна и расскладываю по лоткам или тарелкам, заливаю бульоном. Как остынет до теплого состояния-закрываю крышками и в холодильник на пару часов до застывания.
Сегодня вообще прикол был: я в 23.10 ночи залила мясо, добавила специи, сняла пену и пошла спать. А проснулась в 9 утра))))) воды было 5 литров где-то на бедро и крыло, но она успела на минимальнейшем огну выкипеть вся))) мяско слегка закарамелизировалось даже, но ещё не начало гореть) запах был потрясающим) я влила воды литра полтора, закипятила, вынула мясо, а дальше все как обычно) так что у нас на третьем бульоне холодец) но он все равно получился очень насыщенным-ведь на стенках кастли еще много выпаренного концентрата оставалось) добавив воды-вернула его в нормальное состояние)))
Ира, угощайся всем, чем хочешь))₽