Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Идея картофеля подвернулась совершенно случайно, когда я искала, как приготовить самую сексуальную дичь - кролика - на День влюбленных. На одном из кулинарных сайтов автор Брахман предлагал вариант приготовления кролика, которым я не воспользовалась. А вот идея гарнира в виде картофеля порадовала. С удовольствием ее реализовала, дополнив сыром. Получилось празднично и вкусно. Рецепт разместила в разделе "Вторые блюда", поскольку, картофель, несмотря на привлекательный внешний вид, как самостоятельное блюдо, на мой взгляд, скучноват.
Нам потребуется:
Картофель крупный или хотя бы средний
Сыр
Растительное масло
Пошаговые фотографии делать не стала - приготовление примитивное, к тому же на фотографии ниже процесс вполне понятен.
1. Картофель надрезаем поперек полосами шириной примерно 0,7 см. Не дорезая до конца на 0,7-1 см.
2. Режем сыр тонкими пластинками и помещаем в надрезы картофеля.
3. Обмазываем картофелины растительным маслом.
4. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку до готовности (моя старенькая духовка справилась с картофелем чуть больше, чем за час).
Картофель подавала с кроликом, запеченным в духовке. Но это совсем другая история. А автору
идеи кролика низкий поклон.
В размышлении о картофеле могу сказать, что блюдо более чем творческое. Идей начинок просто море! В перспективе обязательно попробую:
1. Копченое сало - полагаю, картофель будет с ним сочнее и приобретет приятный аромат копчености.
2. Сливочное масло, перемешанное со специями или зеленью, тоже даст отличный результат (вариант душистого масла приводила в рецепте "
Котлета по-киевски на косточке").