Маринованный сыр

Ириshа

Ирина


Красноярск
Маринованный сыр

Фото


Дорогие девочки, предупреждаю сразу – я не специалист в мариновании сыров, но так как мой первый опыт удался на все 100% (так решили мы с мужем girl_haha ), то и выставляю свой эксперимент на Ваш суд.
Почитав имеющуюся информацию на просторах Интернета и собрав в кучу всю информацию, я пришла к такому выводу, что мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.
Итак, девочки, я выставляю свой вариант, а от вас жду предложений и замечаний. А может есть настоящие специалисты в этом деле? Wink

Фото

На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)

МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника

А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)
несколько долек лимона
пучок свежего укропа

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
Фото


Приготовила маринад
Фото


Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень. Залила все маринадом.
Фото


Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......

Фото

Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.
Вчера готовила вот такой замечательный салатик good2
Фото
http://forum.say7.info/topic15681.html

А сегодня сделала классический греческий салат, но вместо брынзы положила маринованный сыр.
Фото
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html
Было не оторвать! nyam2 nyam2 nyam2
Причем все идет в дело и сыр, и лук, и чеснок. А маринад используется как заправка к салату.
Через сутки после маринования мне больше понравился сулугуни, через двое суток российский и гауда «догнали» по вкусу своего собрата. Что будет завтра, к сожалению, уже не узнаем Embarassed Приговорили с мужем за два дня 600 грамм сыра! Smile
Ой, что-то у меня целый эпос получился. Закругляюсь.
Маринуйте на здоровье! nyam2 Приятного аппетита! Rose ЧИИИИИИИИИИИЗ! Smile

 
20 Июн 2009 21:00

Страница 1 из 18