Салат с маринованным сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Салат с маринованным сыром
Эпидемия маринования овладела и мной. Так как для меня продукт №1 – это сыррр, то и выбор пал на него любимого. Девочки, как я мариновала сам сыр, выложу попозже (откладывается по техническим причинам ). А пока угощайтесь салатиком, нам с мужем очень понравилось! Вместо маринованного сыра, думаю, подойдет любой домашний сыр типа брынзы, сулугуни, халуми. Что нужно: Сыр маринованный (у меня смесь сыров: российский, гауда и сулугуни) 2 средних помидорки Пол баночки черных маслин Листья салата Зелень – укроп, петрушка, хорошо подойдет базилик Горсть орехов (по желанию и по вкусу) Черный хлеб (2-3х дневной давности) для гренок Сначала подготовить гренки: Черный хлеб нарезать средними брусочками, натереть приправой «Смесь перцев» и чесноком (если же хлеб свежий, то натереть чесноком после обжарки). Обжарить гренки на растительном масле с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. На тарелку выкладываем в следующем порядке: Листья салата – рвем ручками. Помидорки и маслинки. Маринованный сыр вместе с луком, чесноком и маринадом. Вокруг выложить сухарики. По желанию горсть орехов, у меня кедровые. Украсить серединку петрушкой, а по краям на сухарики выложить укроп. Если использовать не маринованный сыр, то салатик заправить смесью оливкового и бальзамического или винного уксуса (4:1). Подойдет и сок лимона. Наливаем бокальчик красного вина и неторопливо наслаждаемся! Приятного аппетита! P.S. Маринованный сыр http://forum.say7.info/post562749.html#562749 |
||||||
19 Июн 2009 22:42
|
Апполинария
|
|||||
Ира, !!! Отличный рецепт , я уже представляю
Хочу узнать и подробно ... Спасибо за салат !!! |
||||||
19 Июн 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Апполинария
Рада, что угодила
Только завтра Фотошоп глюконул, придется переустанавливать.
На здоровье! И тебе спасибо за оценку! . Попробуй, думаю понравится, особенно для любителей маринования Наточка |
||||||
20 Июн 2009 1:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Обалденный салатик !!!
Мне ну оччччень по вкусу ! Рецепт скопировала, cпасибо, Ирочка! |
||||||
20 Июн 2009 6:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ириshа
Ирочка, мне тоже салатик очень понравился!!! В нем все ингредиенты, которые я обожаю! Спасибо!!!! |
||||||
20 Июн 2009 9:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ольга К. Ольга, очень рада тебе !
Спасибо большое, что заглянула и за оценку! |
||||||
20 Июн 2009 9:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Имбирь
Ой, как здорово!!! Мне приятно, что салатик понравился Оленька, спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||
20 Июн 2009 14:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Угадала, Ирочка ! Ну еще и помидорная, и маслинная В этом салате, все очень вкусное ! Спасибо ! |
||||||
20 Июн 2009 15:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ольга |
||||||
20 Июн 2009 21:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
21 Июн 2009 0:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Нцака-Нцакочка!!!! Хочу!!!!
|
||||||
21 Июн 2009 11:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
alena-solena
Алена, в чем проблемы! Дерзай! Спасибо, что заглянула |
||||||
21 Июн 2009 12:00
|
alena-solena
|||||
|
||||||
21 Июн 2009 13:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
21 Июн 2009 19:52
|
alena-solena
|||||
Но, если посерьёзнее, то гостей жду во вторник, так что, в магзик сбегать точно успею! |
||||||
21 Июн 2009 22:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
13 Июл 2009 23:36
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
у-у... просто шикарный салат! а в гармонии с бокалами вина такое блюдо вообще напоминает романтический ужин где-то на юге Франции...
|
||||||
14 Июл 2009 19:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
15 Июл 2009 0:13
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
да нет, низя, но я и не люблю ничего крепче шампанского (на Новый год ) просто "в кинЕ" так романтично всегда показывают парочки, сидящие за столом на терассе с видом на море и попиивающие из бокальчиков вино... ну а на столе, естественно, вот такие вот красивенные салаты!! |
||||||
15 Июл 2009 20:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мария (виртуально можно!) |
||||||
27 Авг 2009 20:19
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Какая красота! Ну и естественно вкуснотища! Сыр -то вот я уже мариновала, но мы просто его снямали. В следующий раз обязательно попробую в салат!
|
||||||
27 Авг 2009 22:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Vilenchik
|
||||||
02 Фев 2010 5:54
|